Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

Стиль в деталях

Одежда и аксессуары британского бренда J&M Davidson — английская классика в современной интерпретации. Новый шоу-рум марки полностью подтверждает эту сентенцию: за историческим фасадом скрывается весьма актуальное пространство

interior1/2016/06/02/stil-v-detalyax/

Новый бутик J&M Davidson расположился в фешенебельном лондонском районе Мейфэр. Это третий розничный магазин бренда.…

Новый бутик J&M Davidson расположился в фешенебельном лондонском районе Мейфэр. Это третий розничный магазин бренда. Есть еще один в знаменитом лондонском районе Ноттинг-Хилл и один в Токио. Таким образом, компания ведет точечную работу с клиентами, плавно уходя в дорогой и эксклюзивный сегмент. Новые коллекции, неизменно сочетающие в себе традиционную английскую сдержанность и французский шик, анонсируются в Лондоне и, конечно, в Париже. Дизайном нового двухэтажного магазина занималось английское бюро Universal Design Studio, основанное в 2001 году Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби (Edward Barber & Jay Osgerby) и известное своими интеллектуальными работами для бутик-отелей, ресторанов, галерей и магазинов по всему миру.

Дизайнерам удалось очень точно воплотить философию J&M Davidson в мягких классических линиях и нейтральной цветовой гамме интерьера. Маунт-стрит, на которой расположен магазин, славится своими викторианскими зданиями из кирпича цвета терракот. Однако, оказавшись внутри, ценители изысканной одежды, элегантных сумочек и аксессуаров попадают в абсолютно современное пространство. Интерьер выдержан в спокойных «пыльных» серо-коричневых и мягких розовых оттенках, обильно использовано стекло. Лестница, ведущая на нижний уровень, изготовлена из плит терраццо (мраморная крошка в цементе), а перила обернуты натуральной кожей. Из того же материала сделаны полы, гармонирующие с тяжелыми бетонными столешницами. Винтажные предметы мебели, созданные дизайнером Николасом Шандором, выгодно контрастируют с четкими линиями и брутальными материалами витрин.

Стиль в деталях

Обилие зеркал в интерьере визуально увеличивает пространство и приглашает посетителей, взяв в руки тот или иной аксессуар, полюбоваться своим отражением. Вся фурнитура, вешалки для одежды и встроенные в стену светильники выполнены из полированной латуни. Ее мягкий желтый оттенок великолепно вписывается в интерьер, не выбиваясь из общей приглушенной гаммы. По словам Джейсона Холли, содиректора Universal Design Studio, целью бюро было поддержать «конструктивный диалог» с этим фешенебельным районом Лондона, его историческим наследием, и вместе с тем передать приверженность бренда мастерству, качеству и вниманию к деталям. В результате интерьер нового бутика J&M Davidson изобилует нюансами и акцентами, подчеркивающими эстетику и утонченный стиль бренда, который простирается за границы не только Британии, но времени и моды.

Фото Charles Hosea

Теги:
интерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/stil-v-detalyax/3.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/stil-v-detalyax/13.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/stil-v-detalyax/2.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/stil-v-detalyax/6.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/stil-v-detalyax/4.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий