Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

В темной-темной комнате

Целая палитра оттенков серого понадобилась киевским дизайнерам, чтобы продемонстрировать главный фокус этого цвета: любой яркий объект, помещенный в такую среду, тут же становится центром внимания

interior1/2016/06/03/v-temnoj-temnoj-komnate/

Вработе над этими апартаментами отдельное внимание уделили зонированию пространства, которое подверглось тотальной…

Вработе над этими апартаментами отдельное внимание уделили зонированию пространства, которое подверглось тотальной перепланировке: коридор и лоджия, изначально занимавшие неоправданно большую часть квартиры, были «распределены» между гостиной, спальней и одним из санузлов. В итоге получилось уютное открытое пространство, плавно перетекающее из одной функциональной зоны в другую. Весь интерьер построен на сочетании всевозможных оттенков серого, ставшего для этого пространства практически радугой: угольные стены, будто из асфальта отлитый диван, такое же серое кресло с оттоманкой, созданные Патрисией Уркиолой для B&B Italia, в цвет мягкой мебели — льняной текстиль на окнах, бетонные вазоны для растений, графитовая кухня, оникс и металлический блеск зеркал в уборной. Серый вызывает ассоциации со сталью и камнем, то есть со строгостью и холодом. Чтобы добавить теплые нотки и разбавить цветовую палитру, в центре гостиной, объединенной с кухней и столовой, поместили стол из массива дерева, а пол и частично стены покрыли паркетной доской.

Динамику квартире сообщает организация света: круглые холодные солнца над барной стойкой играют в ассоциации с кактусом, потолочные светильники и настенные бра рассеивают мягкий желтый свет. Все это приводит расслабляющий серый пейзаж в движение. Благодаря выбранной палитре хозяин квартиры может сам решать, что окажется в центре внимания. На эту роль подойдет любой цветной объект. Дизайн квартиры разработан студией Yo Dezeen. В частности, в этом проекте приняли участие Артем Зверев, Артур Шарф, Ирина Бабич и Анна Тарабанова.

«Владелец квартиры — человек творческий, он целиком и полностью полагался на наш вкус и опыт, был открыт к смелым экспериментам. И потому работать над дизайном этой квартиры было вдвойне приятно, ведь такое доверие и открытость встречаются среди заказчиков не так уж часто. Именно поэтому проект стал знаковым для Yo Dezeen. Он максимально точно отражает философию нашей студии», — рассказывают архитекторы.

Фото Андрей Шурпенков

Теги:
интерьерукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/15.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/19.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/9.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/32.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/9.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/7.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/34.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/v-temnoy-temnoy-komnate\/33.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий