Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

Белый порошок

Каков на вкус крахмал? Верно будет ответить: нейтральный. Таков и интерьер бутика, на двери которого размещена формула этого продукта: простой, чистый и очень функциональный

interior1/2016/06/07/belyij-poroshok/

Этот бутик заказала некоммерческая организация, которая занимается продвижением молодых ливанских фешн-дизайнеров.…

Этот бутик заказала некоммерческая организация, которая занимается продвижением молодых ливанских фешн-дизайнеров. Она называется Starch, что переводится с английского как «крахмал». Во многом именно это повлияло на оформление шоурума в Бейруте, где представлена одежда начинающих модельеров. Формула крахмала размещена на двери магазина и весьма активно использована в его айдентике. «Глубоко погруженный» в химию интерьер разработали Гейт Аби Гэнемом и Джед Мэлки из дизайн-бюро Ghaith & Jad. Созданное дизайнерами динамичное пространство позволяет легко реализовать различные сценарии представления одежды при помощи трансформируемых структур-вешалок, ассоциирующихся с кристаллическими решетками. Конструкция до гениальности проста. Стены и потолок покрывает симметричное панно из 186 крючков. При помощи полых медных кубиков размером с кулак на крючках фиксируется 27 латунных стержней.

Это позволяет создавать сборные вешалки для одежды практически любой конфигурации. «Мы взяли обычную вешалку и сделали ее объемной, создав из единственного 3D-модуля свою версию этого простого предмета», — комментируют свою работу дизайнеры. Оригинальная вешалка-инсталляция «парит» в воздухе на фоне выбеленных стен и массивных гипсовых тумб, возвышающихся над светлым наливным полом. Эти четырехугольные помосты служат для показа аксессуаров и одежды в сложенном виде и эстетически дополняют «крахмально-кубическую» концепцию. Поскольку интерьер бутика сияет белизной, дизайнеры предусмотрели всего один лампион — столь же небанальный, как и другие части проекта. Это шар, перемещающийся вдоль дальней стены наподобие НЛО. Устойчивость этому необычному светильнику придают два бетонных противовеса.

Без сомнения, Ghaith & Jad удалось создать сюрреалистичную атмосферу, притягательную для покупателей, и вместе с тем проиллюстрировать, каков сегодня современный ливанский дизайн: динамичный, гибкий и умеющий удивлять новыми подходами, интересными и, что немаловажно, не слишком дорогими решениями.

 Фото Christian Moussa

Теги:
интерьер []

Комментарии (0)

Оставить комментарий