Войти Регистрация

Интерьер

Рыбный день

Магазин Fish in House в Днепре

interior1/2016/06/10/ryibnyij-den/

Помните день, ставший во времена Советов рыбным, так вот он наступил. А вот и рыба, точнее рыбный магазин Fish in House в…

Помните день, ставший во времена Советов рыбным, так вот он наступил. А вот и рыба, точнее рыбный магазин Fish in House в Днепре. Его интерьер общей площадью всего-навсего 27 кв. м — результат сотрудничества владельцев, молодой супружеской пары, с архитектором Сергеем Готвянским и его командой NOTT design.

Работа над интерьером велась параллельно работе самого магазина: днем продавалась рыба, а по вечерам шел ремонт. Сегодня сложно представить, что совсем недавно на месте нового рыбного магазина было два больших и малопривлекательных бокса на днепровском рынке «Нагорный».

Задача, которую поставили перед собой авторы Fish in House, — избежать приевшихся всем штампов. Ведь с чем в первую очередь ассоциируется рыбный магазин? С сетями, лодками и удочками. Всего этого здесь вы не увидите. Зато увидите много свежей рыбы и членистоногих. А также очень много холодной нержавейки, которая функционально охлаждает товар, а визуально напоминает о холодных водах морей и рек. А чтобы посетитель сразу догадался, куда именно он попал, светильники в интерьере все же немного намекают на рыболовные снасти. Впрочем, логотип магазина тоже не вводит в заблуждение.

Не только пространство Fish in House следует актуальным тенденциям, но и концепция заведения в целом. Культура монобутиков в последнее время активно развивается. Подтверждение тому — серия мясных магазинов «Ріжки та ніжки» от YOD studio of commercial design, мясной магазин «Ювілейний» того же Сергея Готвянского или рыбный Fish Store Egersund Seafood от Hochu Rayu. Их владельцы не стремятся вывалить на прилавок все, что только можно. Они предпочитают более деликатный подход, а когда за что-то берутся, становятся в своем деле экспертами. Если оглянуться и посмотреть на другие общественные пространства, интерес к монопродукту наблюдается и в ресторанном бизнесе. В частности, по-прежнему открываются бургерные и появляются раменные.

 Фото Александр Ангеловский

Теги:
интерьерукраинский дизайн [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ryibnyij-den\/img-1608-13.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ryibnyij-den\/img-1608-12.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ryibnyij-den\/img-1608-17.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ryibnyij-den\/img-1615.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ryibnyij-den\/img-1644.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий