Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Прочь скуку

Небольшая киевская квартира, в которой нашлось место и для функциональности, и для эмоций

interior1/2016/06/21/proch-skuku/

Небольшая площадь квартиры — это еще не повод для уныния, уверены архитекторы Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева…

Небольшая площадь квартиры — это еще не повод для уныния, уверены архитекторы Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева из киевской мастерской Boho Studio. Главное в таких проектах — компактно вместить все необходимое для жизни и оставить побольше свободного пространства. Причем такая сосредоточенность на функциональности вовсе не обязана быть скучной. Именно на такой концепции и остановились киевские архитекторы, взявшись за интерьер квартиры площадью всего 44 кв. м, рассчитанной на семью из четырех человек. После перепланировки там нашлось место для гостиной и небольшой столовой, прихожей и санузла, а также для отдельной спальни, где помимо родительской разместили двухъярусную детскую кровать.

«Этот проект помог нам доказать, что интерьер даже с таким скромным метражом может быть функциональным, эргономичным и в то же время модным и даже немного веселым», — рассказывают авторы проекта.

Конечно же, для такого пространства, где каждая деталь тщательно продумана, всю мебель и двери пришлось изготавливать по индивидуальным чертежам. Но авторы проекта решили на этом не останавливаться и поэкспериментировать с цветом и фактурой. Например, межкомнатные двери высотой до потолка украшают металлические вставки, а шкаф в коридоре — 3D-фасады.

«Основа стилистики интерьера скандинавская, но при этом мы задействовали очень разные по настроению и цвету предметы итальянских, испанских, английских, немецких и, конечно же, шведских брендов. Получилось довольно жизнерадостно, под стать нашим заказчикам», — уверяют архитекторы.

Фото Катерина Золотухина

Теги:
квартираукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8306.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8309.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8301.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8487.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8524.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8585.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8601.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/skuku-proch\/kzo-8556.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий