Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Экология жизни

Arthouse в Харькове от Pominchuk Architects как образец экологичного строительства

interior1/2016/06/24/ekologiya-zhizni/

В последнее время все словно помешались на экологичности, причем не только продуктов питания, но и информационной…

В последнее время все словно помешались на экологичности, причем не только продуктов питания, но и информационной среды, строительных и отделочных материалов. В таком повальном увлечении, конечно, нет ничего плохого. Не экономить на здоровье решили и владельцы одного из блоков этого дома. Их поддержали архитекторы Марина и Александр Поминчук из харьковской мастерской Pominchuk Architects. Теперь особняк в Харькове можно рассматривать как яркую иллюстрацию общемировой тенденции.

Состоит он из трех блоков, объединенных в одну постройку. У каждого из них свой владелец и свой интерьер. Общая площадь блока, получившего название Arthouse, составляет 90 кв. м. Фасады дома выполнены из натуральных материалов: профлистов, обшитых сосновыми планками. Не уступает в экологичности и интерьер. Здесь использованы шпонированный МДФ, паркетная доска, массив дерева и керамическая плитка.

Если фасады напоминают скорее экологичную финскую архитектуру, то интерьер получился средиземноморским. В этом нет противоречия, все логично. Зимы у нас холодные, как и в Финляндии, а в интерьере всегда должно быть тепло, как, к примеру, в Италии или в Испании.

При ближайшем рассмотрении понимаешь, что многоуровневое пространство дома чем-то напоминает открытый стеллаж. Все этажи, как книжные полки, систематизированы. Они коммуницируют друг с другом с помощью изящной металлической лестницы. Все помещения легко просматриваются из прихожей, а также с улицы сквозь большие окна. Одним словом, спрятаться тут не выйдет. Столь открытая планировка гарантирует естественное вентилирование, а большие окна — необходимую инсоляцию.

Для полного соответствия экоконцепции не хватает лишь соответствующих технологий. Ведь только тогда, когда будет обеспечено энергосбережение, можно сказать о стопроцентной реализации идеи.

Фото Иван Авдеенко

Теги:
частный домукраинский дизайн [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ecology-of-life\/6.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ecology-of-life\/7.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ecology-of-life\/8.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ecology-of-life\/10.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий