Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Зефир, пастила и безе

Наши детские воспоминания чаще всего радостные и беззаботные. Именно таким получился новый киевский магазин детской одежды Hi, mom

interior1/2016/06/30/zefir-pastila-i-beze/

Этот интерьер можно сравнить с зефиром, ягодной пастилой или воздушным безе. Дизайнер Елена Петреску именно к…

Этот интерьер можно сравнить с зефиром, ягодной пастилой или воздушным безе. Дизайнер Елена Петреску именно к этому и стремилась. В интерьере нового детского бутика она хотела передать ощущение детского праздника. Идея оказалась настолько заманчивой, что на разработку проекта потребовался всего месяц, а на его реализацию менее полугода. Пространство общей площадь 114 кв. м, в котором поселился бутик Hi, mom, находится в новом комплексе «Новопечерские Липки». Задача перед автором проекта стояла понятная: разработать дизайн интерьера, отражающий модные направления в интерьерном дизайне. Чистота линий, натуральные материалы, многофункциональность, рациональность и эстетика — вот главные его черты. Поскольку помещение было совсем новое и без лишних перегородок, не пришлось ничего демонтировать. Требовалось лишь правильно все распланировать. Сегодня небольшая для магазина площадь разделена на выставочный зал, игровую зону, хозяйственные и складские помещения. Основной зал, в свою очередь, тоже делится на несколько небольших зон.

«Концептуальный магазин для послушных детей» — такое рабочее название очень подходит для описания общего впечатления и атмосферы нового бутика. Месторасположение магазина, его ассортимент и, конечно же, целевая аудитория во многом определили и его стиль. Наиболее подходящей оказалась стилистика, приближенная к скандинавской, или проскандинавской, как говорит сама дизайнер. Пастельная цветовая гамма подчеркивает нежность и теплоту материнской любви, а натуральные материалы, выбранные для отделки, лишний раз напоминают об экологичности и безопасности. Свет в интерьере от известных фабрик (Caravaggio от Lightyears, E27 от Muuto и №304Д60 от Lampe Gras), а вот вся мягкая мебель и торговое оборудование украинского производства.

«Когда мы только продумывали концепцию этого магазина, старались прежде всего уловить эмоцию детства, когда деревья и мечты большие, когда все возможно и все пути-дороги еще впереди. Для родителей важно уметь насладиться моментом, когда ребенок еще маленький. Важно задать правильный вектор развития и найти мотивацию, вдохновить собственным примером и подарить незабываемые моменты. Все эти мысли мы и постарались воплотить в интерьере Hi, mom», — рассказывает дизайнер Елена Петреску. И в самом деле цвет стен такой же небесно-голубой, как в детстве. Полки для одежды — как кукольные домики. Мебель — как большой конструктор. Все это дополняют мягкие игрушки и настенные рисунки. Что еще может пожелать ребенок? Ну, а чего хотим мы, взрослые, так это как можно больше таких детских магазинов.

Фото Аня Гариенчик

Теги:
интерьер []

Комментарии (0)

Оставить комментарий