Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Йогурт и развалины

Йогурты, мороженое и стены крепости в ивано-франковской йогуртерии Milk&Pink

interior1/2016/07/05/jogurt-i-razvalinyi/

Совсем недавно мы писали о том, что монопродуктовые пространства набирают в Украине популярность. В тот раз речь…

Совсем недавно мы писали о том, что монопродуктовые пространства набирают в Украине популярность. В тот раз речь шла о мясных и рыбных магазинах, бургерных и раменных. В подтверждение тенденции расскажем еще об одном подвиде – йогуртериях. Своим гостям такие заведения предлагают замороженные йогурты и мороженое, а их интерьеры, как правило, вызывают ассоциацию с нежными молочными продуктами: цвета выбираются пастельные, материалы отделки натуральные.

Один из таких проектов – йогуртерию Milk&Pink в родном Ивано-Франковске буквально на днях завершил дизайнер Михаил Самориз. Ее интерьер в целом вписывается в описанную концепцию, если бы не одно "но".

Новая йогуртерия не просто первая в городе. Что еще важнее, – ее интерьер – как окно в прошлое, ведь витрина заведения открывает вид на фрагмент городской оборонительной стены с бастионом, сохранившимися от крепости XVII века. Крепость строилась по приказу последнего киевского воеводы Антония Потоцкого. В XIX веке по настоянию австрийских властей укрепления были практически полностью разрушены. Сегодня крепостная стена частично реконструирована и является частью галереи «Бастион» с террасой для прогулок, сувенирными магазинами, бутиками, кафе и ресторанами.

 

Так что туристы приходят сюда в первую очередь посмотреть на второй по значимости после городской ратуши памятник, а уже потом заглядывают в Milk&Pink. И здесь им тоже есть на что посмотреть. Заказчик требовал соблюдения только сроков, а во всем остальном не ограничивал автора проекта. Главное, что он хотел получить в пространстве общей площадью 68 кв. м – максимально светлый и полностью соответствующий экологичным продуктам интерьер.

Так и вышло. В Milk&Pink использованы только натуральные материалы, включая песчаник, древесину дуба, металл и стекло. Цвета нейтральные, только бирюзовые кресла, как яркие добавки для йогурта, немного вырываются из общего контекста. Своего рода визитной карточкой Milk&Pink стала конструкция из металла над барной стойкой. На первый взгляд, это светильник, но напоминает он молочные ящики для бутылок. В скором времени планируют продукты йогуртерии развозить именно в таких боксах. Одним словом, в ивано-франковском заведении не стали ограничиваться универсальным стилем, а предложили посетителям немного больше.

Фото Денис Овчар

Теги:
кафеукраинский дизайн [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/jogurt-razvaliny/dpx-3885.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/jogurt-razvaliny/dpx-3843.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/jogurt-razvaliny/dpx-3951.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/jogurt-razvaliny/dpx-3882.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий