Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Звездные войны в кубе

Рабочее пространство в днепровском офисном центре от Svoya Studio

interior1/2016/07/08/vse-v-kube/

Офисное здание Cube в центре Днепра, в котором поселилась местная компания, снаружи и в самом деле напоминает несколько…

Офисное здание Cube в центре Днепра, в котором поселилась местная компания, снаружи и в самом деле напоминает несколько кубов, а вот внутри — едва ли. Помещения организованы так, что каждому архитектору, который начинает над ними работать, приходится изрядно поломать голову. Например, пространство, которое досталось Svoya Studio, по форме напоминает аппендикс, а некоторые его стены расположены под углом 45° по отношению друг к другу. Еще одна особенность — минимум окон. Поэтому после перепланировки некоторые помещения офиса остались без дневного света. Решить эту задачу архитекторам удалось при помощи стеклянных перегородок. Благодаря этому все рабочие зоны просматриваются практически из любой точки офиса. Впрочем, если кому-то не хватает приватности, достаточно опустить текстильные ролеты.

Поскольку помещение арендуемое, сроки реализации проекта были очень сжатыми. Привязку к инженерии сохранили и дополнили системой кондиционирования. Пространство разделили на отдельные зоны с дизайнерской мебелью и живыми растениями в больших глиняных вазонах авторства Сергея Горбаня.

В этом офисе есть еще одна важная деталь. В наследство от предыдущих арендаторов теперешним достался нарисованный на одной из стен Мастер Йода. Новым владельцам он так понравился, что они решили не просто сохранить его, но и добавить других персонажей саги. Так здесь появились Дарт Вейдер и принцесса Лея. На чем же специализируется компания с таким офисом? На производстве изделий из металла. Просто коллектив собрался очень творческий.

Фото Александр Ангеловский

Теги:
офисукраинский дизайн [{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-5.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-6.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-3.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-21.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-2.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-8.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/star-wars/kub-22.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий