Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Вызов принят

Столичный ресторан VONA gastropub придется по душе многим. Его секрет в универсальном стиле и разнообразном меню

interior1/2016/07/21/vyizov-prinyat/

Киевский архитектор Евгений Засуцкий успел попробовать свои силы как в приватных пространствах, так и в общественных.…

Киевский архитектор Евгений Засуцкий успел попробовать свои силы как в приватных пространствах, так и в общественных. Однако именно проект нового гастропаба VONA стал для всей команды Zasutsky Architect настоящим вызовом: в этой работе требовалось объединить в одно целое современный ресторан и классический паб. Впрочем, заказчики хоть и поставили перед архитекторами весьма непростую задачу, контролировать каждый их шаг все же не стали, а предоставили им полную свободу действий и решений.

Евгений ЗасуцкийВ самом начале пространство было подвергнуто тотальной перепланировке, что позволило Евгению Засуцкому более рационально его использовать. Сегодня помещение общей площадью 520 кв. м разделено на несколько залов. Здесь есть partyзона со сценой и танцполом, а также backstageзоны для более тихого и спокойного отдыха. «Перед нами стояла цель превратить классический паб в современное пространство и уйти от штампов. В этом, помимо правильного зонирования, нам помогли природные оттенки дерева, бетона и красного кирпича, разбавленные яркими цветными пятнами текстиля с современными паттернами», — рассказывает автор проекта Евгений Засуцкий.

По словам архитектора, стиль VONA gastropub приближен к лофту. В целом пространство получилось немного брутальным, что подчеркивают открытые коммуникации и минимум естественного света. Некоторые стены украшают металлические панели-сетки, выполненные по эскизам архитектора. Впрочем, сторонникам по-домашнему уютной обстановки здесь тоже будет вполне комфортно.

Брутальность смягчают теплый оттенок керамической плитки на полу, декоративная фактурная штукатурка на стенах, картины молодых художников, ярко-красный бар и обилие искусственного света (люстры Bert Frank, линейные светильники Zasutsky Architect). Одна из необычных находок авторов — использование деталей строительных лесов в качестве элементов осветительных приборов. Основной зал гастропаба, разделенный небольшими перегородками, вмещает 130 человек. В меню акцент сделан на пивных закусках разных стран мира. Кроме того, гостей заведения угощают блюдами, приготовленными на вапо-гриле. Это и ресторанные блюда, и пивные закуски, что также объединяет две немного разные и одновременно похожие функции — ресторана и паба.

Теги:
украинский дизайнресторанпаб [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vyizov-prinyat\/salon06-print-558.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vyizov-prinyat\/salon06-print-564.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий