Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Сергей Ксаверов

Отель с миллионами звезд

Отель без стен, но с завтраком в постель

interior1/2016/07/26/otel-s-millionami-zvezd/

«Отель ноль звезд» (Null Stern Hotel) известен с 2009 года. Его открыли художники-концептуалисты Франк и Патрик Риклины…

«Отель ноль звезд» (Null Stern Hotel) известен с 2009 года. Его открыли художники-концептуалисты Франк и Патрик Риклины совместно с Даниэлем Шарбонье в бывшем ядерном бункере в швейцарском Тойфеле. Авторы проекта предлагали не удобства, а опыт. Тем не менее отель получил несколько профессиональных наград и даже был включен некоторыми изданиями в топ-100 лучших отелей Европы.

Новая версия отеля была представлена 2 июля 2016 года. Этот проект в корне отличается от предыдущего, о чем красноречиво свидетельствует тэглайн: «Единственная звезда — это вы». Впрочем, назвать этот слоган удачным сложно, ведь в новом отеле звезд миллионы.

В отеле пока всего одна комната. Находится она на территории муниципалитета Сафиенталь в юго-восточной Швейцарии и внешне напоминает декорации к сюрреалистическому фильму. На холме среди альпийских гор довольно неожиданно смотрятся двуспальная кровать, прикроватные полки, на которых расположены ночники, плитка на полу. Дверь, стены и потолок отсутствуют. По идее создателей, сама Швейцария и есть то пространство, в которое поселяют гостей этого отеля. Видимо, именно восхитительный вид прямо из постели объясняет, почему номер стоит более 190 евро за ночь. В первом отеле брали почти в десять раз меньше.

Удобств в гостинице пока немного, и владельцы обещают не работать в этом направлении. До ближайшего туалета идти десять минут, резерв могут отменить в любой момент из-за плохой погоды, отель работает далеко не круглый год, и нет никакой гарантии, что постояльца не разбудит заблудившаяся корова, протяжно спросив, как пройти домой. Зато утром завтрак в постель на высоте 1800 метров.

Несмотря на острую концептуальность, от посетителей здесь нет отбоя. Провести ночь в отеле в этом году уже невозможно, все даты заняты. Открыто резервирование на следующий год. Авторы проекта собираются установить подобные отельные инсталляции во многих местах Швейцарии при помощи местных туристических организаций.

Теги:
отель [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/million-stars\/null-stern-5.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/million-stars\/null-stern-1.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий