Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Секретное место

Сколько бы владельцы киевского бара LoggerHead не скрывали его от широкой публики, она все равно о нем узнала

interior1/2016/07/26/sekretnoe-mesto/

Новый киевский бар LoggerHead работает уже больше месяца, но найти его могут далеко не все. Конечно, никто из его открытия…

Новый киевский бар LoggerHead работает уже больше месяца, но найти его могут далеко не все. Конечно, никто из его открытия секрета не делал, ведь бары затем и появляются, чтобы собирать побольше посетителей. Но и шума вокруг этого события его владельцы решили не устраивать. Зачем? Свои и так узнают. Находится бар LoggerHead в небольшом темном дворике в самом центре Киева. На его входной двери нет ни вывески, ни подсказки. Рядом с безымянной металлической дверью в трансформаторную будку — заводской рубильник-звонок, а за дверью — лестница и спуск в LoggerHead. Вот так банальный поход в бар превращается в настоящий квест. Если вы решили, что все это происки маркетологов, вы ошиблись. Объясняется такой подход просто: LoggerHead — бар для друзей и их друзей. К тому же здесь не так много места, общая площадь заведения — всего 120 кв. м. Но разберемся во всем по порядку.

Откуда взялось название LoggerHead? Логгерхед — это железный прут с круглым наконечником, который миксологи когда-то использовали для растворения сахара в хмельном напитке. В XVIII веке, когда миксология только зарождалась, именно логгерхед был главным инструментом бармена. Рецепты коктейлей в те времена были простыми, ингредиенты — крепкими, а барный инвентарь состоял всего из нескольких приспособлений, в том числе и логгерхеда. Конечно же, в баре с одноименным названием есть свой собственный логгерхед, изготовленный в XVIII веке. По желанию гостя бармен может продемонстрировать, как именно его когда-то использовали. У помещения, где поселился LoggerHead, тоже есть своя история. Раньше это здание, построенное архитектором Владимиром Николаевым в 1886 году, служило резиденцией киевского купца и мецената Якова Бернера (вот вам и подсказка, как найти бар). Именно поэтому внимательный гость на открытом кирпиче стен обязательно заметит инициалы прежнего владельца. «Концепция бара и история дома сразу определили характер интерьера. Расставив несколько визуальных акцентов, мы сделали ставку на аутентичность сооружения, барное искусство и джазовую музыку.

Мы изначально поставили перед собой цель максимально сохранить помещение. Например, совершенно нетронутыми остались его арочные своды. Кирпичную кладку оставили открытой. Металлический цоколь скрывает янтарную подсветку по периметру и таким образом подчеркивает структуру кирпича XIX века. В пол и цоколь инкрустирован паттерн из меди, стали и латуни, который "спускается" на пол со стенки барной стойки и разбавляет монотонность горячекатаного металла», — вспоминают дизайнеры Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско из YOD studio of commercial design.

Конечно же, больше всего гостей собирается в LoggerHead за барной стойкой, расположенной по центру. Как только гость заходит в бар и спускается по лестнице, его сразу же встречают миксологи. Здесь происходит знакомство с барной культурой, новыми сочетаниями и, конечно же, общение. Пройдя в глубину помещения, гость попадет в зал со сценой, где по выходным играет джаз. Мягкая музыка и «медовый» свет заливают пространство бара, бокалы гостей наполняет напиток такого же оттенка. Все продумано до мелочей. Поищите LoggerHead, не пожалеете.

Теги:
барукраинский дизайн [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/secret-bar/loggerhead-by-yod-07-(1).jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/secret-bar/loggerhead-by-yod-11.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/secret-bar/loggerhead-by-yod-14.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/secret-bar/loggerhead-by-yod-13.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/secret-bar/loggerhead-by-yod-15.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий