Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ирина Барановская

Ваши сапоги, сэр!

Артур Бальфур как-то сказал, что Лондон — чудесное место, особенно если вы можете уехать из него. С мнением 50-го премьер-министра Великобритании особенно легко согласиться, играя в гольф на полях закрытого клуба под Оксфордом .

interior1/2016/08/03/vashi-sapogi-ser!/

В полутора часах езды от британской столицы, в деревне Грейт-Тью, на 40 гектарах раскинулся загородный клуб Soho Farmhouse.…

В полутора часах езды от британской столицы, в деревне Грейт-Тью, на 40 гектарах раскинулся загородный клуб Soho Farmhouse. Место выбрано не случайно: как и сто лет назад, утомленные светской жизнью лондонцы с радостью снимают лоферы и надевают веллингтоны именно на просторах Оксфордшира. Здесь Ник Джонс, основатель Soho House и владелец 15 закрытых клубов и отелей по всему миру, обустроил настоящий деревенский заповедник. Для этого он перестроил заброшенную котсуолдскую ферму в закрытый клуб. Впрочем, для того чтобы полноценно провести в Farmhouse выходные и иметь доступ ко всем услугам, вовсе не обязательно состоять в клубе. И членов клуба, и гостей встретят одинаково: автомобиль отгонят на парковку, взамен выдадут резиновые сапоги и велосипеды (рост и размер обуви запрашивается заранее), а во время транспортировки к месту временного проживания угостят коктейлем.

Свое транспортное средство постояльцы не увидят до конца отдыха, но с выданным инвентарем причин не исследовать обширные владения Soho Farmhouse или близлежащую Грейт-Тью с образцовой архитектурой XVIII века просто нет. По правде говоря, мало кто из гостей выбирается в деревню, когда на территории столько всего: несколько ресторанов, спа, гастрошкола, конюшни, поле для гольфа и мини-футбола, озера, шезлонги и лодки, сауна и хаммам, магазины с деликатесами и дизайнерскими штучками, бассейн, кинотеатр, винный погреб, спортзал и теннисные корты. К зиме обещают еще и каток.

Выбор жилья тоже велик. Упор сделан на деревянные «кабинки» — домики, расположенные вдоль озера и ручья между оригинальными фермерскими постройками. Их 40 штук, они все индивидуально спроектированы и отличаются планировкой и количеством спален. По-настоящему домашние интерьеры демонстрируют лучшие стороны английского загородного стиля, обезоруживая простотой и продуманностью. В каждой хижине есть крыльцо-терраса, классическая отдельно стоящая ванна и камин. Если по какой-то причине бохо-кабинка не устраивает, можно вселиться в один из двух коттеджей побольше. Интерьерами комнат, а также ресторанов, бассейна, кинотеатра, спортзала и йога-студии занималась лондонская студия Michaelis Boyd совместно с командой дизайнеров Soho House.

Сердцем загородного комплекса служит основной ресторан The Main Barn. Это просторная кирпичная постройка с мезонином, открытым огнем, мягкой мебелью и круглосуточной кухней. Из больших окон, направленных на восток и запад, открываются виды не только на рассветы и закаты, но и на «фермерский» дворик — основное место встреч гостей. Стены ресторана обшиты деревом, сохраненным от амбара, который ранее стоял на этом месте. Большинство продуктов поставляются на кухню прямо из огорода, расположенного на территории Soho Farmhouse. Локальные сорта пива и эля наливают за красивым деревянным баром в пабе Mill Room напротив. Заведение работает до последнего клиента, а в выходные там проходят спонтанные дискотеки или джем-сейшены.

Коктейль можно выпить и прямо в кинозале, утонув в бархатном кресле или завернувшись в одеяло. Неприметное снаружи здание, как и большинство местных сарайчиков, оказывается по-голливудски нарядным внутри. Быть на каблуках или в веллингтонах — решать гостям. Сплошь деревянные или каменные полы предполагают оба варианта. 

Теги:
ресторанобщественное здание [{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm24.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm10.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm11.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm22.jpg"},{"MIGX_id":"12","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm26.jpg"},{"MIGX_id":"13","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/copyright-soho-farm-house-main-barn-sm3.jpg"},{"MIGX_id":"14","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/25-08-15-farm-house-30.jpg"},{"MIGX_id":"15","description":"","image":"content\/categories\/interior\/vashy-sapogi-ser\/25-08-15-farm-house-90-final2.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий