Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Никулина

Стихийные следствия

Тотал-луки, созданные архитектурным крылом Tom Dixon, сложно назвать банальными

interior1/2016/08/22/stixijnyie-sledstviya/

Alto - красивое название, которое означало бы высоту, если бы ресторан-гриль с таким именем открыли в Европе. Но он…

Alto - красивое название, которое означало бы высоту, если бы ресторан-гриль с таким именем открыли в Европе. Но он появился в Гонконге, и это первое азиатское детище Design Research Studio под руководством Тома Диксона. Вся мебель и аксессуары для проекта по традиции выбирались из обширного арсенала Tom Dixon, причем с тем расчетом, чтобы вызывать ассоциации с каким-либо природным явлением, порождением или стихией.

Черные столы, скамейки и стулья словно обгорели и символизируют стихию огня - вместе с будто расплавившимися металлическими аксессуарами.

Сгруппированные вместе и тоже будто бы подплавленные мини-лампы Melt - а их ни много ни мало 230 единиц - напоминают крону фантастического дерева и освещают главное помещение ресторана теплым светом.  Это один из любимых продуктов Тома Диксона, созданный в партнерстве с шведским коллективом FRONT:  неровные поверхности становятся полупрозрачными, когда лампы загораются, и зеркальными, когда они выключены. А в темноте, как считают создатели, они излучают "галлюциногенный" свет, напоминающий снимки космического телескопа «Хаббл».

Скопления дымчатых подвесных светильников Fade над отдельно взятыми столами тоже не случайность: они как бы рифмуются с дымом и жаром соседствующей кухни. Зеленый мрамор на террасе - словно земля, а воздух - это перфорированные поверхности некоторых аксессуаров, например, ламп Curve. 

Теги:
ресторан [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/stixiinue-sledstviya\/20160711-tom-dixon-alto-wtfs-0179.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/stixiinue-sledstviya\/20160711-tom-dixon-alto-wtfs-0657.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/stixiinue-sledstviya\/20160711-tom-dixon-alto-wtfs-1493.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/stixiinue-sledstviya\/20160711-tom-dixon-alto-wtfs-1561.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий