Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Никулина

Новые бразильцы

Трехэтажный пентхаус для любителя собирать коллекции – sp_penthouse в Сан-Паулу – демонстрирует беспрецедентную пространственную преемственность (c) Jonas Bjerre-Poulsen

interior1/2016/09/02/novyie-brazilczyi/

Бразильское бюро studio mk27  основал в Сан-Паулу еще в 80-х Марчио Коган, поклонник бразильского модернизма и самый…

Бразильское бюро studio mk27  основал в Сан-Паулу еще в 80-х Марчио Коган, поклонник бразильского модернизма и самый аутентичный представитель нового его поколения, имеющий, кстати, многогранный опыт и в архитектуре, и в кинематографе. В отличие от сдержанного и порой аскетичного европейского модернизма, здешняя версия более экспрессивна, и доказательство тому – sp_penthouse, новая частная резиденция на верхнем этаже новостройки.

На первом этаже трехэтажного пентхауса расположены спальни, на втором – кухня, домашний офис, столовая и гостиная, а верхний этаж занимают библиотека, спа, зимний сад и тренажерный зал.

Архитекторы стремились добиться минимального разделения помещений и пространственной преемственности. Широкие коридоры служат галереями и вмещают коллекцию предметов искусства и артефактов, собранную хозяином. Стены облицованы деревянными панелями и кортеновской сталью, для полов выбран травертинский мрамор в общих зонах и дерево в спальнях. Охровые и бежевые оттенки поверхностей гармонируют с текстилем, в частности с льняными шторами, а красноватые тона обивки делают пространство более теплым.

Созданная на заказ современная мебель удачно согласована с классикой бразильского, итальянского и скандинавского происхождения авторства Уго Франки, Ханса Вегнера, Франко Альбини и Джо Понти.

Пространства гостиных «скреплены» коврами нейтральных тонов, которые выступают в качестве деликатных маркеров функции помещений, встраиваемые потолочные светильники и абажуры дают мягкое освещение.

Благодаря двойной высоте помещений верхнего этажа интерьер обрел радушие и щедрость. В зимнем саду умещаются даже деревья. Деревянные полки от пола до потолка в библиотеке предполагают, что в будущем стройные ряды книг станут полноценными игроками в интерьере. Модульную секвенцию изящно нарушает главная «картина» – окно с видом на Сан-Паулу. 

Теги:
мебельпентхаус [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/preview-1244-1-27981-sc-v2com.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/preview-1244-1-27980-sc-v2com.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/standard-full-1244-1-27976-sc-v2com.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/preview-1244-1-27977-sc-v2com.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/preview-1244-1-27975-sc-v2com.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/novie-brazilcu\/preview-1244-1-27979-sc-v2com.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий