Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Левитация в пространстве

История о том, как увлечения владельца компании могут сказаться на ее рабочем пространстве

interior1/2016/09/05/levitiruem-v-prostranstve/

Автор этого проекта постарался посмотреть на рабочее пространство совершенно под другим углом. И вот, что у него…

Автор этого проекта постарался посмотреть на рабочее пространство совершенно под другим углом. И вот, что у него получилось. На первый взгляд в новом киевском офисе (общая площадь – 450 кв м), получившем название «Левитация», все привычно: открытое пространство, бетон, натуральные материалы и предметы мебели от украинских дизайнеров. Все те приемы, которыми сегодня пользуются многие архитектора. Главное, чем он отличается от других – особый взгляд владельца компании на построение бизнеса, что не могло не отобразиться на интерьере главного офиса. Молодой, энергичный бизнесмен, увлекается восточными практиками и философией. Его увлечения говорят о легкости восприятия жизни, жизни здесь и сейчас. Он привык быстро принимать решения и поэтому сразу обозначил концепцию и "заразил" своей уверенностью автора проекта. Все, что он хотел получить – современное пространство для эффективной работы команды, вдохновляющее на реализацию смелых бизнес-идей. 

В качестве главного символа выбрали солнце. «Солнце дает жизнь всему живому, левитирует в пространстве, заставляет все планеты вращаться вокруг себя. Таким образом выстроена и работа компании, достижения и успех которой вращаются вокруг ее центрального ядра – владельца и идеолога. Он дает возможность принимать решения самостоятельно и вот так, удаленно «левитируя», каждому сотруднику открывается бесконечный космос возможностей», – рассказывает автор проекта – архитектор Алексей Щербачев из студии INCUBE.

Исходная планировка помещения, в котором сегодня живет офис, также работала на общую концепцию – мягкие линии фасада здания придали помещению особую геометрию в интерьере. Архитекторам они добавили определенные сложности в проектировании, но в то же время помогли сделать пространство особенным. А название офиса «Левитация» появилось благодаря одноименному декоративному панно (автор Вадим Артеменко), созданному из тонированного металла, на фоне которого красными нитями выложен орнамент.

Фото Андрей Авдеенко

Теги:
офис [{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-209-17.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-205.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-234.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-231.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-254.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-267.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-200.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-135-43.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/ofis-levitacuya\/16-06-18-186-95.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий