Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

Добро пожаловать в Амстердам!

В самом большом аэропорту Нидерландов появился отель, в котором можно познакомиться с традициями страны, не выходя за пределы транзитной зоны

interior1/2016/09/07/dobro-pozhalovat-v-amsterdam!/

Отель с длинным названием Hilton Amsterdam Airport Schiphol расположился в здании, возведенном по проекту местного бюро Mecanoo…

Отель с длинным названием Hilton Amsterdam Airport Schiphol расположился в здании, возведенном по проекту местного бюро Mecanoo architecten. Интерьер здания был разработан британским бюро Gallery HBA и впечатляет еще больше, чем фасад. Это 42-метровое пространство-атриум с галереями, увенчанное стеклянной крышей. В основу интерьерного решения легла самобытность Нидерландов, их история и традиции, типичные особенности «земли польдеров» и ее жителей, интеграция богатого культурно-исторического наследия в дизайн современного отеля бизнес-класса. Hilton Amsterdam Airport Schiphol — отель с голландской душой, эксцентричной, дерзкой и свободной. Вместе с тем в каждой детали прослеживается скрупулезная упорядоченность и организованность — все это тоже есть в национальном характере. По замыслу, гости отеля, попав в эту атмосферу, должны настроиться на приятное пребывание в «стране тюльпанов и мельниц». Еще одной целью дизайнеров было создание «дома вдали от дома», места, лишенного суеты и хаоса шумного аэропорта.

Мебель, освещение, ткани, напольные покрытия — все было тщательно подобрано, чтобы подарить гостям домашний уют. Аксессуары — вышитые, кружевные, связанные крючком — демонстрируют традиционные виды голландского рукоделия, выгодно контрастируя с ультрасовременными лазерными панелями в конференц-залах отеля. Кожа и стекло наполняются теплом от соседства с принтами кружевных салфеток на журнальных столиках. Нидерланды славятся своим предметным дизайном, и интерьер отеля им буквально начинен. Здесь можно увидеть кресла Марселя Вандерса, плюшевые диваны Linteloo, журнальные столики Roderick Vos, естественно, в вариантах с тканями Kvadrat и Hella Jongerius. Кроме того, в холлах отеля расположился своего рода музей, где выставлены картины, предоставленные оператором аэропорта Schiphol Group. Здесь можно увидеть работы Антона Хейбура, Армандо, Конеля, Ван Элька, Яна Кремера и других известных художников.

Если театр начинается с вешалки, то отель — с лобби и ресторана. На первом этаже находится кафе Bowery, привлекающее посетителей броским, но элегантным дизайном. Интерьер ресторана украшают знаменитые дельфтские изразцы, созданные художником Израэлем Паэзом (Israel Páez), и современные вариации на тему путешествий в виде живописных фресок в полный рост. Оригинальная мебель — столики сделаны в виде гигантских шахмат, а спинки скамеек напоминают традиционное голландское печенье спекулаас (speculaas) — придает нотку игривости и служит еще одним напоминанием о стране каналов и мельниц. Вход в камерную обеденную зону Vine Room оформлен зеркальными панелями. Современные люстры Moooi, оригинальный арт-образец Armando из коллекции Schiphol Group и созданная на заказ винная витрина делают пространство обеденной зоны ярким и самобытным.

Все 433 номера отеля оформлены в современном стиле. В дизайне полулюксов преобладают серый, белый и золотой цвета, гармонично сочетающиеся с приглушенным оттенком морской волны. Из окон номеров люкс, занимающих три этажа, открывается захватывающий панорамный вид на аэропорт и простирающийся за ним Амстердам. Интерьер этих помещений представляет собой изящный баланс между современностью и классикой: мраморная буфетная стойка и библиотечная зона с кожаными креслами служит местом для общения и отдыха. Драгоценным камнем в «короне отеля» является «Бриллиантовый люкс» (Diamond Suite), расположенный на самом верхнем, 11 этаже. Этот роскошный номер объединил в себе спальню, лаундж-зону, столовую и кухню. Отсюда можно попасть в соседний номер.

По словам партнера Gallery HBA и ведущего дизайнера проекта Константины Цуцику (Constantina Tsoutsikou), этот проект бросает вызов традиционным ожиданиям от отелей при аэропортах. Своим достижением авторы проекта считают объединение концептуального дизайна и удобства. Это очень большой бизнес-отель, но, находясь здесь, вы обязательно почувствуете, что отдыхаете. Команда Gallery HBA сделала для этого все возможное.

Теги:
отель [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072995-flx-v2.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072375-fl.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072713-fl.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-b7375-fl.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-schpl-7255-fl.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-schpl-7173-fl.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072160-fl.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-073048-fl.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072768-fl.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/interior\/dobro-pojalovat-v-amsterdam\/willpryce-072534-fl.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий