Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Приходите к нам на сеновал

Современный интерьер, большие окна, минимум мебели — кажется, ничего необычного. Но сеновал, помещенный в центре пространства этого загородного дома, полностью меняет его восприятие

interior1/2016/09/13/prixodite-k-nam-na-senoval/

Много ли вы встречали домов с собственным сеновалом внутри? Обычно подобные артефакты если и встречаются, то в…

Много ли вы встречали домов с собственным сеновалом внутри? Обычно подобные артефакты если и встречаются, то в кантри-интерьерах Средиземноморья. Этот украинский проект выбивается из ряда своих соплеменников. Но не только потому, что здесь можно поваляться на высушенной и спрессованной в аккуратные блоки траве. Причина такого необычного, по нашим меркам, решения в том, что это не первый частный дом владельцев. А вторая попытка — это всегда хорошая возможность реализовать все, что побоялись сделать в первый раз.

«Дом с сеновалом» расположен ниже по участку от основного особняка, реконструкцией которого архитектурное бюро занималось немного раньше. Между двумя постройками находятся открытый бассейн и зеленые насаждения, а дальше по участку — деревянный пирс с выходом к воде. Заказчики мечтали не просто сохранить, но и максимально подчеркнуть природное окружение. Архитекторы решили, что с этой задачей поможет справиться пристроенный объем с панорамными окнами и террасой. В этом проекте проявились все пристрастия владельцев дома. В нем только комфорт, запах сена и дерева. «Этот проект — продолжение развития приватного участка в Днепровской области. Расположен он на живописном берегу реки в окружении зелени. Главное пожелание семьи наших заказчиков заключалось в том, чтобы превратить эту территорию в место, где можно собраться в любое время года в кругу семьи или с друзьями и отдохнуть в приятном природном окружении», — рассказывают архитекторы Анна Пахомова и Олег Азовский.

Развернулись в полную силу. Общая площадь двухэтажной постройки — 180 кв. м. На первом этаже расположились входная зона с кухней, санузел, общая комната с душевой и сеновалом и баня, а на втором — спальня с камином и музыкальной комнатой, откуда открывается прекрасный панорамный вид на реку. Любовь к природе проявляется и в выборе строительных и отделочных материалов. Навес над входом выполнен из карпатского гонта, конструкции дома — из термососны, полы — из деревянной паркетной доски и керамической плитки.

Информационно дом также экологичен. Здесь нет ни одного телевизора, зато имеются камин и собственная баня. Перепад в 45 см в этом помещении продиктован рельефом местности, который полностью повторяет кровля постройки. Еще одна особенность: в доме отсутствуют водостоки. Во время дождя вода стекает прямо с крыши, образуя перед панорамными окнами небольшой водопад.

Более того, при реконструкции дома не было срублено ни одно дерево. Березу, находившуюся в зоне строительства пристройки, интегрировали в террасу и крышу. Зная все обстоятельства строительства и дальнейшего развития проекта, появление сеновала в гостиной не кажется таким уж сверхъестественным. Пусть он и привлекает больше всего внимания, но на самом деле является скорее следствием, чем причиной.

Теги:
частный домукраинский интерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/prixodite-k-nam-na-senoval/16-04-16-112-21.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/interior/prixodite-k-nam-na-senoval/16-04-16-101-11.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/interior/prixodite-k-nam-na-senoval/16-04-16-100.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий