Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Отцы и дети

Конфликт поколений, живущих в одном пространстве, может быть разрешен с помощью дизайна.

interior1/2016/09/20/otczyi-i-deti/

Перед архитекторами нередко стоят непростые задачи. Что делать, например, если клиентами являются бабушка, ее…

Перед архитекторами нередко стоят непростые задачи. Что делать, например, если клиентами являются бабушка, ее дети и внуки, которые планируют жить в одной квартире? Что из этого может получиться, и что нужно для их мирного сосуществования на одной территории? Как показывает практика, для начала необходимо правильно организовать интерьер помещения. В таком пространстве должны быть учтены не только все функциональные потребности каждого члена семьи, но и их предпочтения, в том числе и стилистические. Каким же в итоге он получится? Безусловно, эклектичным. Примерно таким, как интерьер под названием «Эклектика» в новом киевском жилом комплексе Skyline, который выгодно отличается от остальных столичных новостроек. Одно из его главных преимуществ – готовые решения, разработку которых доверили архитектурной мастерской Makhno Architects. Специалисты украинского бюро разработали 21 проект, отличающийся по стилю, метражу и рассчитанный на разное количество владельцев.

Британский застройщик решил, что такой вариант придется по душе тем, у кого абсолютно нет времени на ремонт. А особенно это касается больших семей, у которых и без строительных вопросов хватает забот. Общий метраж интерьера составляет 130 кв. м, позволяя вместить все, что может потребоваться для совместного проживания нескольких поколений: гостиную-кухню-столовую, две спальни, детскую комнату, два санузла и гардеробную.

Пространства с историей характерны для стран, где семья – святое, как например, Италия и Испания. В таких домах и квартирах смешиваются образ жизни разных поколений и их стиль. Именно такие многослойные интерьеры вдохновили архитектора Сергея Махно и его команду на создание данного проекта. Главная сложность заключалась в том, что проектировать пришлось для вымышленной семьи. «Приступив к проекту, мы придумали для него историю, напоминающую мелодраму: здесь много чувств и эмоций, как в жизни настоящей итальянской семьи. Отсюда, например, в интерьере контрастные переходы от белого к черному», – рассказывает автор проекта Сергей Махно.

Чтобы угодить всем, архитекторы замиксовали современное и классическое, традиционное и ультрамодное. Бабушке здесь придется по душе роскошная люстра Moooi, фигурная декоративная штукатурка на стенах или паркетная доска, уложенная классической французской елочкой, ее детям понравятся современная технологичная кухня и удобная мягкая мебель, в то время как внуки будут в восторге, например, от забавных дизайнерских светильников. В единую композицию все это объединяет цвет. Из помещения в помещение в интерьере «путешествуют» синие элементы. В спальнях «прячутся» синие подушки, текстиль и кресло. В гостиной, объединенной с кухней, – ковер и живопись глубокого синего оттенка.

«Эту квартиру наполняют противоречивые и в то же время гармоничные сочетания. Но, если честно, «чистокровной» такую эклектику не назовешь. Ведь не дизайнеры делают интерьер эклектичным, а люди, которые в нем живут. Но мы надеемся, что со временем и здесь появятся любимое бабушкино кресло, семейные фотографии, оформленные в разные по стилю рамки, и сувениры, привезенные из путешествий», – рассказывает автор проекта.

Теги:
квартираукраинский интерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-114.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-106.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-127.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-198-03.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-204-8.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-209-12.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/otcu-i-deti\/16-03-08-213.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий