Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Внимание, сейчас вылетит птичка

Иногда фотостудии тоже становятся объектами фотосессий

interior1/2016/09/26/vnimanie-sejchas-vyiletit-ptichka/

Конечно, в наши дни так уже почти никто не говорит. Ведь сегодня фотографом себя считает чуть ли не каждый. Чтобы…

Конечно, в наши дни так уже почти никто не говорит. Ведь сегодня фотографом себя считает чуть ли не каждый. Чтобы освоить азы, теперь не обязательно покупать фотоаппарат, – камера встроена в наши телефоны. Не нужно тратиться на пленку, проявители, закрепители, а потом и фотобумагу. Но хотя фотография и стала доступна каждому, это совершенно не означает, что все вдруг стали профессионалами и научились выстраивать композицию, создавать настроение и осуществлять качественный постпродакшн. Профессиональные навыки никто не отменял, точно так же, как и профессиональные фотоателье.

Казалось бы, фотостудия – это всего лишь ряд помещений, предназначенных для фотографа, его инвентаря и оборудования, а также для моделей. Но даже в таком рациональном пространстве найдется место для творчества. Так подумали и дизайнеры Елизавета Гундыч, Екатерина Кузьменко и Даниил Найбич из студии Circle Line , приступив к работе над интерьером фотостудии Евгении Рудой в Днепре. Помещение (общая площадь 90 кв. м) для нее нашлось на первом этаже одного из жилых комплексов города.

«Перед нами поставили задачу создать мобильное пространство, которое при необходимости можно полностью задействовать в съемочном процессе. Для начала мы разделили его на входную группу, рабочее помещение и кабинет руководителя», – рассказывают авторы проекта.

Авторы проекта : Екатерина Кузьменко, Даниил Найбич, Елизавета Гундыч

Прихожая выполняет одновременно несколько функций. Здесь встречают клиентов, здесь же находится зона ожидания и подготовки к фотосессии. Для решения последней задачи дизайнеры предусмотрели небольшую профессиональную зону мэйк-апа с большим зеркалом и правильным освещением. Рабочее помещение в виде вытянутого прямоугольника не требовало дизайнерского наполнения. Здесь необходимо было продумать размещение конструкций для смены фонов, освещения и других вспомогательных элементов. Кабинет – территория заказчицы, где она время от времени уединяется для планирования творческих проектов или обработки уже отснятых. В помещении нет окон (как и в большинстве лабораторий, где проявляли пленки), поэтому дизайнеры Circle Line одну из стен выстроили из стеклянных блоков. С одной стороны, они обеспечивают необходимую приватность, а с другой – пропускают дневной свет. Ну и, конечно, для большей фотогеничности пространства не обошлось в новой фотостудии без любимых дизайнерами винтажных элементов мебели и принтов на бетонном полу.

Фото Александр Ангеловский

Теги:
студияукраинский интерьер [{"MIGX_id":"12","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4300.jpg"},{"MIGX_id":"13","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4312-1.jpg"},{"MIGX_id":"14","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4319.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4138.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4188-1.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4195.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4199-1.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4265-1.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4260-1.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4129.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4253.jpg"},{"MIGX_id":"10","description":"","image":"content\/categories\/interior\/seichas-vuletit-ptichka\/img-4258.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий