Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Полезный конструктив

Не стоит бояться демонтажных работ. Именно они могут решить судьбу вашего интерьера. Проект архитекторов мастерской «АрхОбраз» доказывает, что так все и есть на самом деле.

interior1/2016/09/30/poleznyij-konstruktiv/

Эта квартира, расположенная под крышей одного из домов в центре Киева, изначально была нежилым помещением, требовавшим…

Эта квартира, расположенная под крышей одного из домов в центре Киева, изначально была нежилым помещением, требовавшим существенной доработки. Для решения этой задачи ее владелец пригласил команду архитекторов «АрхОбраз» из Днепра.

Архитекторы мастерской «АрхОбраз» : Оксана Северчук, Надежда Черкасова и Алексей Образцов

Авторы проекта – Алексей Образцов, Оксана Северчук и Надежда Черкасова – пошли по традиционному пути. Приступив к работе, они сразу предложили демонтировать все лишнее. Во-первых, только так можно было заново выстроить пространство и использовать все его возможности. А, во-вторых, утеплить его и превратить таким образом в жилое. Решение оказалось удачным, ведь за снесенными кирпичными перегородками и подвесными потолками обнаружились арочные конструкции кровли здания. Именно они сегодня объединяют все помещения квартиры в единую композицию. Да и функционально используются в полную силу: арки превратились в опорные конструкции для новых перегородок, они расширили существующую площадь и организовали более удобную логистику к эксплуатируемой кровле. В то же время арочные конструкции играют чуть ли не главную декоративную роль в пространстве. С ними конкурируют лишь камин, живопись Оксаны Мась, Валерия Старцева, Кензо Такады и теплые поверхности из фанеры. Продуманная архитекторами световая режиссура смягчает индустриальный характер пространства, а витражные окна обеспечивают все помещения квартиры дневным светом и отличными панорамами, особенно в вечернее время.

Фото Андрей Авдеенко

Теги:
квартираукраинский интерьер [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/poleznui-konstryktiv/008.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content/categories/interior/poleznui-konstryktiv/010.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/interior/poleznui-konstryktiv/009.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/poleznui-konstryktiv/015.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий