Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Больше чем с нуля

Квартира в плохом состоянии, небольшая площадь, сжатые сроки реализации и скромный бюджет. Что с этим может сделать дизайнер?

interior1/2016/10/07/bolshe-chem-s-nulya/

Основные исходные данные этого проекта: расположение в центре Киева, – дом конца XIX века, общая площадь 42 кв. м,…

Основные исходные данные этого проекта: расположение в центре Киева, – дом конца XIX века, общая площадь 42 кв. м, сжатые сроки реализации и небольшой бюджет.

Когда дизайнер Майя Баклан приступила к работе, квартира была в очень плохом состоянии. Строители даже шутили, что ремонт сделан больше чем с нуля и при этом достаточно быстро – всего за четыре с половиной месяца. Что касается концепции, главную роль сыграло месторасположение объекта. Поскольку дом находится на Подоле, детали интерьера напоминают о прошлом. Например, небольшой функционирующий камин, найденная на блошиных рынках и отреставрированная мебель (кресла, кожаный диван честер, вазы, гобелен, зеркало) и репродукции (из библиотечного справочника 1896-го – года постройки дома), украсившие стену над диваном. Но не обошлось здесь и без новых технологий. Сегодняшний день представляют современные отделочные материалы, системы «теплый пол», светодиодные светильники и часть мебели, которую изготовили на заказ.

Поскольку квартира предназначена для сдачи в аренду, в ней не так много систем хранения. Однако в планировочном решении все предусмотрено – места для шкафов, стеллажей и шкафчиков в том числе.

«Одна из целей, которые я для себя наметила, – показать на примере этого проекта, что, даже имея скромный бюджет, можно получить достойный интерьер. При этом, конечно, ремонт и наполнение квартиры должны быть качественными. Это даже не обсуждалось. В самом начале я и мой заказчик приняли решение не экономить на сантехнике, электрике, черновых строительных материалах. В данном случае бюджет составил 28 000 долларов США. Эта сумма включает в себя все: начиная с демонтажных работ и заканчивая последней вазочкой. Считаю, все вышло именно так, как и было запланировано», – рассказывает автор проекта Майя Баклан.

фото Андрей Безуглов

Теги:
квартираукраинский интерьер [{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0763hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0708hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"13","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0843.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0720hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0759hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0771hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"9","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0787hdr-.jpg"},{"MIGX_id":"11","description":"","image":"content/categories/interior/bolshe-chem-s-nylya/b-5d0820hdr-.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий