Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Четвертый уровень сложности

Пространство на четырех этажах – вот с чем пришлось работать авторам этого проекта

interior1/2016/10/27/chetvertyij-uroven-slozhnosti/

Задача, которую поставил владелец квартиры перед мастерской Ryntovt Design, была и сложной, и достаточно необычной.…

Задача, которую поставил владелец квартиры перед мастерской Ryntovt Design, была и сложной, и достаточно необычной. Если сегодня этот объект выглядит как одно большое жилое пространство, то еще совсем недавно он представлял собой четыре квартиры, и все – на разных этажах высотного дома. Именно такое расположение и дало название проекту – 4Levels. Его авторы оттолкнулись от вертикальной конструкции интерьера, а, расставив приоритеты, главным в этой вертикали сделали, конечно же, человека.

«Мы всегда агитируем за нравственный дизайн, который предполагает позитивное влияние на человеческую жизнь. Он формирует и упорядочивает среду обитания, раскрывает в пространстве истинные ценности и потребности. Если грамотно провести предварительную работу, в жилом пространстве отразится не только сегодняшнее состояние его владельцев, но и останется место для развития. Таким образом, мы закладываем в проект возможность для дальнейших трансформаций, улучшающих качество жизни. И это для нас большая ответственность», – рассказывают дизайнеры мастерской Ryntovt Design.

Именно поэтому так важно было в самом начале разобраться с функциональным наполнением. Вход в квартиру дизайнеры сделали на втором уровне. Здесь же находится и основная кухня-столовая. Этажом ниже обустроили гостевое пространство, которое легко трансформируется в детские комнаты.

Самый большой по метражу третий уровень позволил разместить «квартиру в квартире»: спальню с гардеробной, большую ванную, решенную как полноценная жилая комната, и, наконец, гостиную с собственным кинотеатром, кухней, барной стойкой и лаунж-зоной. А вот самый верхний этаж занимает всего одно помещение – кабинет, из которого планируется выход на террасу. Разобравшись с планировкой, дизайнеры, словно нитью, сшили все этажи воздушной металлической лестницей с деревянными ступенями. А наладив навигацию по помещениям, сделали пространство максимально удобным для его обитателей. Движение в квартире осуществляется не только по вертикали (благодаря лестнице), но и по горизонтали. Более того, все продумано таким образом, что, находясь в ней, не возникает ощущения «давления» четырех уровней.

Поскольку Ryntovt Design – это в том числе и собственное производство мебели из массива дерева (в этом помещении использован преимущественно массив ореха и ясеня), дизайнеры контролировали процесс на всех этапах. Дерево в интерьере 4Levels оттенено серыми полами и стенами с отделкой из микроцемента и белого кирпича. В пространстве четырехуровневой квартиры нет ничего случайного. В Ryntovt Design привыкли уделять внимание не только функции и эстетике, но и этике отношений «человек-пространство», что, по мнению дизайнеров, не так часто обсуждается в контексте дизайна.

Теги:
квартираукраинский интерьерукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий