Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Мал да удал

Никто не станет спорить, что внушительная площадь и бюджет – всегда желаемые условия для архитектора. Но маленькие квартиры или дома, с небольшими бюджетами и часто полным доверием заказчика, зачастую воплощаются в не менее интересные проекты. Как поместить в пространстве площадью до 45 кв. м гостиную, спальню, кухню-столовую, гардеробную и санузел? Как сделать жизнь одного человека или целой семьи максимально комфортной? О том, что эти сложные задачи решаемы, свидетельствуют пять проектов, которые мы собрали в этой подборке. Их авторы отлично справляются с подобными вызовами.

interior1/2016/10/28/mal-da-udal/

Елена Фатеева. Квартира в Киеве. 40 кв. м Дизайнер Елена Фатеева мастерски оформляет небольшие квартиры. Одна из…

Елена Фатеева. Квартира в Киеве. 40 кв. м

Дизайнер Елена Фатеева мастерски оформляет небольшие квартиры. Одна из них, общей площадью 40 кв. м была реализована в Киеве. Несмотря на то, что площадь более чем скромная, здесь удалось поместить кухню-столовую, гостиную, спальню, санузел и прихожую. Автор проекта уверена, что маленькие квартиры – это конструкторы, где функциональное наполнение на каждый сантиметр зашкаливает, и у дизайнера нет права на ошибку.

 

 

Елена Забелина, Tubus. Гостевой домик в Харькове. 32 кв. м

Хотя это и гостевой домик, расположенный на участке по соседству с основным домом, в нем вполне комфортно смогут жить двое. Все началось с того, что небольшую хозяйственную постройку решили переоборудовать в место для профессионального приготовления еды. Так здесь появилась модульная итальянская кухня, затем санузел-постирочная, ну и, в конце концов, подиум с двумя спальными местами.

Фото Иван Авдеенко

Подробнее о проекте: http://salon.com.ua/interior1/2016/02/10/postoronnim-vxod-ne-vospreshhen/

 

Иван Юнаков. Квартира в Киеве. 35 кв. м

Если за дело берется профи, он точно найдет возможность расширить границы пространства. Когда архитектор Иван Юнаков впервые попал в эту квартиру, ее метраж составлял всего 35 кв. м, а после перепланировки достиг 49 кв. м. Секрет прост – высота потолков позволила построить антресольный этаж, где поместилась спальня. Помимо нее в квартире нашлось место для гостиной, столовой, кухни, гардеробной, санузла и прихожей.

Фото Олег Стельмах

 

Майя Баклан. Квартира в Киеве. 42 кв. м

В этом проекте не только площадь и бюджет оказались небольшими, но и сроки реализации. Дизайнеру удалось разместить на 42 кв. м спальню, гостиную, кухню и столовую. Помимо этого, в интерьере старого дома на Подоле сегодня мирно соседствуют открытая кирпичная кладка, яркие принты, винтажные и современные предметы.

Фото Андрей Безуглов

Подробнее о проекте: http://salon.com.ua/interior1/2016/10/07/bolshe-chem-s-nulya/

Елизавета Пышнева, Юлия Тюрякова, Bohostudio. Квартира в Киеве. 44 кв. м

44 кв. м для семьи из четырех человек. Скажете, невозможно? Вовсе нет – ответят вам архитекторы Bohostudio и продемонстрируют одну из последних своих работ. Пригласив Елизавету Пышневу и Юлию Тюрякову, семья с двумя детьми получила полный комплект необходимого: спальню, гостиную, кухню с небольшой столовой, санузел и прихожую.

Все помещения наполнены цветом, разнообразными фактурами и счастливыми эмоциями своих владельцев.

Фото Катерина Золотухина

Подробнее о проекте: http://salon.com.ua/interior1/2016/06/21/proch-skuku/

 

Теги:
квартираукраинский интерьер

Комментарии (0)

Оставить комментарий