Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Кто кого?

Интерьер – не поле битвы. Архитектор Денис Ракаев на собственном примере доказывает, что компромисс всегда возможен.

interior1/2016/11/14/kto-kogo/

Конечно, современные заказчики более продвинутые. Они не только чаще всего знают, чего хотят, но и тщательно выбирают…

Конечно, современные заказчики более продвинутые. Они не только чаще всего знают, чего хотят, но и тщательно выбирают архитектора. Но что делать, если выбор сделан, а вкусы совпадают не во всем, а точнее, расходятся в главном? Например, владельцы этого дома всегда предпочитали классику, а архитектор Денис Ракаев из студии denrakaev unique ambiance , к которому они обратились, – современный стиль. Но оказалось, даже в такой ситуации компромисс возможен. В доме под Киевом (общая площадь 530 кв. м) нашлось место как для классической лепнины, буазери и роскошных люстр, так и для современной итальянской мебели и живописи украинского художника Антона Соколова.
Когда архитектор первый раз попал на объект – это был отстроенный трехэтажный дом с черновой штукатуркой внутри. Радикальных изменений в планировке делать не стали, единственное – сразу решили отказаться от лифтовой шахты, на месте которой позже появилась лестница. На проектирование ушло три месяца, а вот реализация заняла два года с каникулами и перерывами на кризис и Новый год. На первом этаже дома сегодня расположились: холл, гостиная, столовая, кухня и просторная гардеробная. На промежуточном марше лестницы поместился рабочий кабинет. На втором этаже поместились: хозяйская и детские спальни, санузел и ванная комната. А нулевой или цокольный этаж заняла винная комната.

«Для меня это была первая совместная работа с этим заказчиком и первый в моей практике объект в современной классике. Именно так я называю этот стиль. Особенно горжусь тем, что, несмотря на большую площадь комбинирование двух сложных стилистик и большую семью, мне все же удалось выдержать весь интерьер в единой концепции», – рассказывает архитектор Денис Ракаев.


Фото Андрей Авдеенко

Теги:
частный домукраинский интерьер

Комментарии (0)

Оставить комментарий