Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

До и после груши

Идея создания этого необычного дома развивалась вокруг живого наследия Викторианской эпохи — столетней груши

interior1/2016/11/29/do-i-posle-grushi/

Старое и новое сплелось в лондонском проекте студии Edgley Design, принесшем авторам региональную награду RIBA London Award 2015,…

Старое и новое сплелось в лондонском проекте студии Edgley Design, принесшем авторам региональную награду RIBA London Award 2015, подобно корням могучего дерева. Когда-то на участке, предназначенном под застройку, был большой фруктовый сад. Желая сохранить остатки былой роскоши, владельцы решили аккуратно «обернуть» одинокое грушевое дерево своим домом. Благодаря такой планировке удалось впустить внутрь помещения непременные атрибуты сада — свет и воздух.

Одним из требований заказчиков к архитектору было сохранить «лицо» участка и с помощью архитектурных приемов в каком-то смысле воссоздать его историческое прошлое. Поэтому через всю постройку красной нитью проходит тема единения с природой: здание имеет массу интенсивных вертикальных элементов, создающих впечатление пребывания в лесу или саду, среди деревьев. 

На уровне первого этажа дом представляет собой...

Комментарии (0)

Оставить комментарий