Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

От сессии до сессии

Посмотрев на этот проект, вы узнаете, как живут наши студенты.

interior1/2016/11/30/ot-sessii-do-sessii/

Не думайте, что в интерьер вложены большие средства, вовсе нет. Просто имевшимся бюджетом архитекторы Артур Шарф,…

Не думайте, что в интерьер вложены большие средства, вовсе нет. Просто имевшимся бюджетом архитекторы Артур Шарф, Артем Зверев, Анастасия Апосту и дизайнер интерьера Анна Тарабанова из киевского бюро Yo dezeen распорядились с умом.

Но обо всем по порядку. Квартира расположена в новом доме и на момент появления в ней архитекторов представляла собой бетонный скелет. А это значит, что делать ремонт пришлось с нуля. Начали с перепланировки. «Скромную по площади квартиру мы кардинально «перекроили», сделав акцент на функциональности. Это позволило нам разместить в пространстве оптимальное количество функциональных зон, которые при этом максимально изолированы друг от друга. Все же, так жить комфортнее», – рассказывают авторы проекта.

Но главным вызовом в работе стал не столько небольшой метраж, сколько ограниченный бюджет. На все про все (в том числе и на комплектацию проекта) в распоряжении авторов проекта было 30 тысяч долларов США. Чтобы в него вписаться, для интерьерного наполнения архитекторы выбрали отделочные материалы и мебель отечественного производства. Поставщиками стеновых панелей и напольных покрытий выступили украинские производители, а вся мебель была изготовлена по авторским эскизам архитекторов. В интерьере все просто и лаконично. И это не удивительно, ведь главные потребности студента – только самое необходимое: рабочее место, кухня, спальня, гостиная, ну и, конечно, многочисленные полки, которые будут заполняться редкими и не очень, полезными и необходимыми изданиями по ходу образовательного процесса. Мы это точно знаем, тоже ведь были когда-то студентами.

Фото Андрей Шурпенков

Теги:
квартираукраинский интерьер

Комментарии (0)

Оставить комментарий