Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Полюшко

Цвет как предчувствие

Green Apartment в Киеве от Special Project Venediktov

interior1/2017/01/10/venediktov-zelenaya-kvartira/

В декабре 2016-го американский институт цвета Pantone объявил зеленый цветом следующего года. 2017-й наступил, а вот и…

В декабре 2016-го американский институт цвета Pantone объявил зеленый цветом следующего года. 2017-й наступил, а вот и проект, где главную роль играет именно сложносоставной зеленый. Правда, его авторы – Алексей и Антонина Венедиктовы из Special Project Venediktov – доверились своему вкусу и выбрали цвет задолго до того, как его назвали главным в наступающем году. Проект был реализован в 2016-м, а разработан в 2015 году.

Началось все с того, что в Special Project Venediktov обратился заказчик, которому требовалось оформить интерьер своей новой квартиры общей площадью 160 кв. м, расположенной на тридцатом этаже одного из самых высоких жилых домов Киева.

«Заказчик попросил нас разработать индивидуальный дизайн с запоминающимся уникальным образом. Обсуждая проект, мы выяснили, что наши вкусы в дизайне совпадают, и предложили использовать концепцию, построенную на насыщенной цветовой гамме. В оформлении решили сделать ставку на минимализм и скандинавский стиль, объекты современного дизайна и натуральные материалы», – рассказывают авторы проекта.

Но сначала архитекторам Special Project Venediktov пришлось оптимизировать существующее планировочное решение для повседневной жизни семьи из трех человек. Сегодня квартира состоит из: прихожей с гостевым санузлом; вытянутой гостиной, к которой примыкает кухня, помещенная в отдельный стеклянный объем; коридора, ведущего в приватный блок, который расположен перпендикулярно гостиной. Личное пространство хозяев квартиры включает в себя две спальни, два санузла и многофункциональное помещение с домашним офисом, кинотеатром и баром. Панорамные окна здесь открывают захватывающие виды на Днепр и богатый оттенками зеленого весной, летом и частично осенью Киев.

Фото Андрей Авдеенко

Теги:
украинский интерьерквартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий