Войти Регистрация

Интерьер

Оранжевая мебель, оранжевый бильярд

GL Club в Харькове от Fateeva Design

interior1/2017/04/27/na-rabotu-kak-domoj/

Крупные компании, вдохновленные примером корпораций Google и Facebook, прилагают немало усилий для того, чтобы сделать…

Крупные компании, вдохновленные примером корпораций Google и Facebook, прилагают немало усилий для того, чтобы сделать свои офисы более комфортными и дружелюбными, создать для своих сотрудников возможности для отдыха и занятий спортом. Компания GlobalLogic давно внедрила эту концепцию в жизнь и в своем новом харьковском офисе выделила для этих целей помещение общей площадью 160 кв. м.
 
Пространство, получившее название GL Club, вместило спортивную зону и зону отдыха. Здесь проводятся коллективные собрания и презентации, видео-просмотры и корпоративные мероприятия. Когда функций у GL Club стало слишком много, возникла необходимость его оптимизировать. Эту ответственную задачу поручили творческой мастерской Fateeva Design, перед которой поставили задачу в максимально сжатые сроки при помощи минимальных художественных средств сделать интерьер более продуманным. «В этом помещении явно не хватало функциональности. Но мы постарались сделать пространство не только более удобным, скрыть лишнее и реализовать проект, строго следуя фирменному стилю компании. А начали с того, что с помощью зонирования отделили рекреационную зону от зоны для проведения собраний и презентаций», – рассказывает дизайнер Елена Фатеева.
 
У автора проекта не было возможности переносить вентиляционные блоки, батареи и провода системного обеспечения. Но выход нашелся и в этой ситуации. Бильярдный стол перетянули оранжевым сукном, что необычно для бильярда, но зато легко сочетается с новой палитрой пространства. Оранжевым стал и стол для игры в футбол. Батареи спрятали под широким подоконником, который сегодня играет роль подиума, где вальяжно разместились кресла-мешки. А систему вентиляции нарочито подчеркнули, сделав ее акцентным элементом. Обновленный GL Club стал еще более востребованным и популярным у сотрудников, что позитивно повлияло и на командный дух коллектива, и на бизнес компании в целом.
 
Фото Андрей Авдеенко

Комментарии (0)

Оставить комментарий