Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Кофе «от» и «до»

Практически "Храм кофе" на "Арт-заводе Платформа" от Влада Голдаковского

interior1/2017/09/04/kofe-ot-i-do/

Новому пространству, которое открылось на «Арт-заводе Платформа», сложно дать какое-то точное функциональное…

Новому пространству, которое открылось на «Арт-заводе Платформа», сложно дать какое-то точное функциональное определение, поскольку любое уточнение будет в данном случае ограничением. Зато наверняка понятно, что главный его герой – кофе. Здесь происходит обжарка и фасовка уникального продукта, украинского бренда кофе – Nuare, а также расположены кофейная школа, кафе и магазин.

Во время работы над проектом Влад Голдаковский применил метод «дизайн 4.0.», который в двух словах заключается в активном включении пользователя в процесс проектирования и создание сообщества небезразличных к объекту людей на ранних этапах работы над ним.

"Мы собрали команду Nuare. Водитель, финансовый директор, собственник, бухгалтер, обжарщик кофе, бариста, менеджер по продажам. "Что для вас идеальная работа?" - спросил я их. Каждый рассказал. Я понимал, что только на идеальной работе можно делать уникальный продукт. Туда захочется приглашать своих друзей и друзья будут приходить - видя огонь в глазах. На следующем этапе мы собрали наших потенциальных клиентов вместе. Проходил фестиваль кофе. Мы сделали мероприятие "Как сделать идеальную кофейню" Разбили пришедших на группы по 10 человек и начали общаться. Удивительно, но гости - фактически наша целевая аудитория - очень активно включились в процесс.

Советовали. Предлагали. Делились своими любимыми кофейнями. Мы все детально запротоколировали. В итоге. Кофейного центра еще нет. Но у нас есть данные того, что люди хотят от него в деталях. У нас есть вовлеченность людей в проект. Они УЖЕ о нем знают. Им интересно. Они вложили в него частичку себя. Они подписаны на фейсбук. Они точно придут к нам на открытие. И да, я считаю - это часть моей работы. Потому что так я делаю настоящее место". 

 

Исходя из анализа мнений, и родилась идея и основные ценности проекта - открытость и коммуникация. Все процессы происходят на глазах у посетителей и даже барная стойка нетипичной высоты – она низкая, чтобы посетители чувствовали контакт с бариста. Центральным элементом пространства стала машина для обжарки кофе, которая находится в центре комнаты. Цвета и формы отсылают к украинским модернистам. Архитектор даже разработал дизайн дверных ручек и написал картины для пространства, на столько высокой была его вовлеченность в проект. 

Теги:
кафеукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий