Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

Связь времен

Авангард внутри классической Флоренции в стенах Milu hotel

interior1/2017/11/22/svyaz-vremen/

Отели в исторических зданиях и районах всегда рискуют впитать в себя слишком много старины, когда, входя в них,…

Отели в исторических зданиях и районах всегда рискуют впитать в себя слишком много старины, когда, входя в них, хочется стряхнуть с мебели несуществующую пыль и перейти на шепот. С новым отелем Milu hotel в сердце Флоренции этого никогда не произойдет, потому что несмотря на почтенный возраст сооружения, внутри него – современный интерьер, современное искусство и весь цвет итальянского дизайна современности.

Пятиэтажное здание в дизайн-районе Флоренции, между бутиками Fendi и Girgio Armani, в 1400 году называлось Palazzo Altoviti Sangalletti, поскольку принадлежало семьям Альтовити и Сангалетти. Флорентийская аристократия в начале 15-го века была довольно избирательна в выборе недвижимости, что вовсе не удивительно, ведь это период расцвета родины Леонардо да Винчи, колыбели искусства, науки и развлечений, находившейся под крылом семейства Медичи – тогда вельможи знали толк в архитектуре. В 1835 году здание восстанавливал архитектор Джованни Баттиста Сильвестри, онобъединил постройку с Palazzo Gerard Uguccioni. Здесь и появился Milu hotel.

Созданием гостиницы занимались его владельцы – художница из Израиля Кармель Илан (Carmel Ilan) и Маттео Барони (Matteo Baroni) вместе с архитектором Дэвидом Охайоном (David Ohayon), основателем studioDO с головным офисом в Тель-Авиве. “Здание было не в лучшей форме, когда мы приступили к работе, поэтому начать пришлось с капитального ремонта, - рассказывает архитектор. – Но непосредственно постройка – самый настоящий мост между прошлым и будущим, поэтому современные интерьеры в нем настолько органичны».

 В отеле 22 номера, у каждого из которых индивидуальный дизайн. Глядя на них, вспоминаются авангардные движения, столько там сочных цветов и строгой геометрии, которая некоторым может даже показаться лишенной уюта.

 

Меблированы комнаты исключительно местными брендами, что логично, ибо это MOROSO, Rimadesio, Molteni, Magis, Bonaldo, Missoniи другие. Очень органично, например, смотрится разноцветный шез-лонг Moroso Shadowy от Торда Бунтьена балконе семейного номера в пастельных тонах, открывающем вид на город.

Отреставрированная лестница XIX века, соединяющая все пять этажей, служит галереей современного искусства. Для первой экспозиции кураторы отеля подобрали работы самой основательницы, известной своими сюрреалистичными картинами из бумаги, скульптуры аргентинского художника Флавио Робало, работы со смешанными техниками Шалома Накшона, птиц из пряжи Майи Гельфер и видеоинсталляцию Ронена Шарабани.

Большинство произведений можно приобрести и забрать с собой, если не частичку самой Флоренции, то хотя бы немного современного искусства. 

Теги:
отельВенеция

Комментарии (0)

Оставить комментарий