Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Кристина Тульчинская

В черной-черной комнате

… может быть уютно — решил Андрей Сокрута, дизайнер и основатель авторской студии. Обыграть темную гамму ему помогли благородные фактуры и подобранные точно в тон аксессуары.

interior1/2018/02/27/v-chernoj-chernoj-komnate/

В силу множества стереотипов у клиентов дизайнерам редко удается поработать с черным цветом. Однако молодая супружеская…

В силу множества стереотипов у клиентов дизайнерам редко удается поработать с черным цветом. Однако молодая супружеская пара — владельцы однокомнатной квартиры в столице — ждали от Андрея Сокруты смелых экспериментов. Так появился проект, в котором темной гамме отдана доминирующая роль и при этом интерьер не выглядит угнетающе и тесно. Наоборот — благодаря лакончиной эстетике и продуманным планировкам малогабаритная квартира (ее площадь составляет всего 63 м²) обрела ощущение простора, гармонии, завершенности. Контрастом для преимущественно черных стен стали белые подвесные потолки и пол из светлой паркетной доски.

Чтобы придать интерьеру воздушности, мебель использовали подвесную. К примеру, вместо обеденного стола для экономии пространства соорудили барную стойку (крепится к мраморной стене без дополнительной вертикальной опоры) из кварцита. От визуально тяжелых декоративных светильников тоже отказались в пользу спотов и так называемого архитектурного света. Обилие глянцевых поверхностей (элементы из камня, зеркальные створки, лак в отделке корпусной мебели, бархатный текстиль) наполнили пространство светом. Зрительно поднять потолки помогли и двери скрытого монтажа без короба во всю высоту комнат.

Стена из деревянной мозаики, стулья на тонком металлическом каркасе, арт-объекты, вазы — все это придало пространству настроение, но то, что сделало проект действительноуникальным, так это элементы технических коммуникаций. Андрей Сокрута решил поступить нетривиально и вместо того, чтобы «прятать» розетки и выключатели, сыграл на контрасте, расставив черные акценты еще и с помощью электрофурнитуры. Правда, чтобы найти изделия подходящего дизайна, пришлось пересмотреть каталоги всех известных производителей

.

Идеальный вариант предложила компания Jung. Немецкий бренд давно сотрудничает с дизайнерами — в его портфолио совместные проекты с Френком Гери, Тилем Шнайдером и Михаэлем Шумахером, бюро COOP HIMMELB(L)AU и другими. Такой солидный опыт позволяет компании находить решения для самых сложных проектов.

Например, участвуя в реконструкции здания Рейхстага, по заказу Нормана Фостера Jung специально перевыпустили серию LS990 в алюминиевом корпусе. Именно эту классическую серию, но в пластиковом исполнении, выбрал Андрей Сокрута, по достоинству оценив ее тонкие элегантные рамки и уникальное цветовое решение, попадающее точно в тон.

Дизайнер предложил владельцам квартиры обновленное планировочное решение, кардинально отличающееся от изначального. Так, зону кухни перенесли на место гостевого санузла, благодаря чему удалось выкроить пространство для гостиной. Жилую часть квартиры от прихожей обособили с помощью мраморной стены: с одной стороны она стала частью кухни, с другой — зоны гардероба. Спальню обустроили рядом с мини-кабинетом.

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий