Войти Регистрация

Интервью
Автор: Екатерина Ошемкова

С выражением

Интервью с Эммой Доннерсберг

interview1/2014/03/05/s-vurajeniem/

О своем отношении к декоративности с нами поделились дизайнер интерьера Эмма Доннерсберг. В 2008 году Эмма Доннерсберг…

О своем отношении к декоративности с нами поделились дизайнер интерьера Эмма Доннерсберг.

В 2008 году Эмма Доннерсберг (Emma Donnesberg) открыла студию EDonnersberg Interiors с офисами в Нью-Йорке и Париже, чтобы обрести возможность делиться своей любовью к глобальной эстетике с заказчиками сразу на двух континентах. Эмма родилась и выросла в Париже, затем переехала в США, где вначале получила диплом бакалавра по специальности искусства в Tulane University в Новом Орлеане, а затем диплом Parsons the New School for Design в Нью-Йорке. Путешествия по Азии, Америке, Востоку и Европе вдохновляют Эмму на создание элегантных интерьеров, которые она пишет, словно картины на белом грунтованном холсте.

Какова роль декора в интерьере, отличающая его от дизайна?

К декору я бы отнесла основу пространства – отделку пола, потолка и стен. В то время как дизайн – это те предметы, которые вы подбираете для этого декора. Обе эти составляющие активно участвуют в создании идеального интерьера, но самая важная часть работы для меня начинается с основы. Место не будет красивым, даже если мы спрячем под ковром плохой пол. Все составляющие должны быть на высоте и в особенности, повторюсь, базовые элементы интерьера. Я обучалась интерьерному дизайну в Нью-Йорке и точно знаю, что декор и дизайн интерьера – это не одно и то же. Декораторы, в отличие от дизайнеров, не работают над планировкой. Мне нравится владеть максимальным количеством информации о пространстве и иметь возможность работать на всех его уровнях, поэтому я выбрала профессию дизайнера, а не декоратора.

Что делает интерьер красивым?

Главные критерии красоты в интерьере – элегантность и класс. Необходимо найти баланс между «слишком много» и «недостаточно». А идеальным можно назвать лишь тот дом, в котором вам хорошо. Это очень субъективное ощущение, поэтому для каждого из нас существует свой идеал. Мне нравится помогать заказчикам в создании идеального дома, не пытаясь навязать свой стиль, но находя наиболее точное соответствие их видению. Если бы я поступала иначе, это было бы слишком эгоистично – им там жить, а не мне.

Придавать характер пространству я предпочитаю с помощью различных источников света, например, конусообразных или потолочных светильников, создающих особую теплую атмосферу. Для этой цели я также часто использую ткани и отделку. 

Вы работаете и в Париже, и в Нью-Йорке. Каковы главные отличия в подходе к дизайну интерьера в этих двух городах?

Главное отличие интерьерного дизайна в Нью-Йорке и Париже заложено в самих пространствах этих двух городов. В Нью-Йорке много лофтов, но подобных парижским апартаментам, сложившихся в период османизации (названном так по имени барона Османа, префекта департамента Сена, проведшего в 19-м столетии градостроительные работы, определившие архитектурный облик Парижа. – Прим. ред. ) там, конечно же, не найти. Мне нравится работать и здесь, и там и привносить в интерьеры одного города что-то, характерное для другого. Например, я привожу в Париж предметы дизайна, свойственные интерьерам лофтов, и наоборот.

Теги:
ресторанквартиракафе

Комментарии (0)

Оставить комментарий