Войти Регистрация

Интервью
Автор: Екатерина Ошемкова

Искренне ваша

Интервью с Донной Уилсон

interview1/2014/07/03/iskrenne-vasha/

Донна Уилсон (Donna Wilson) организовала свою компанию в 2003 году, сразу после окончания Королевского колледжа искусства…

Донна Уилсон (Donna Wilson) организовала свою компанию в 2003 году, сразу после окончания Королевского колледжа искусства (Лондон). Вязаные игрушки, которые стали ее дипломным проектом, очень быстро были проданы, и с тех пор вот уже более десяти лет Донна строит свой дизайн-бизнес на создании коллекции смешных подушек, орнаментальных пледов из овечьей шерсти и разнообразных аксессуаров как в одежде, так и для дома. Все, что создает дизайнер, она с удовольствием использует в своей повседневной жизни, что говорит об искренности ее дизайна.Donna Wilson

Оказал ли кто-то из вашей семьи влияние на ваш выбор профессии?

Никто из моих родственников не влиял на мой выбор профессионального пути. Но в то время как мои творческие интересы стали развиваться, я была под большим влиянием бабушки. Она очень вдохновляла нас с сестрой и всегда поощряла к рисованию и внимательному вглядыванию в окружающий мир. Она научила меня рисовать и начала учить вязать спицами и крючком в совсем юном возрасте. Ее всегда интересовал цвет. У нее были эти прекрасные коробочки с пастельными мелками, похожими на сладости. Ребенком я всегда что-нибудь рисовала или мастерила и чувствовала себя счастливой с карандашом в руке. И многое из этого пришло ко мне от бабушки. Она была немного художницей-любительницей, оформляла наши каракули и рисунки в рамки и продавала на местных ярмарках в ближайшем городке. Так что я довольно рано поняла, что можно зарабатывать творчеством. Пусть я и не знала в детстве, кем хочу стать, но была уверена, что буду заниматься искусством или дизайном.

Donna Wilson

Произошли ли в вашей профессиональной деятельности какие-либо перемены в связи с рождением сына?

Мой дизайн не изменился кардинально с рождением сына, но, конечно же, я теперь больше думаю о предметах для детей и о том, что покупаю для своего сына. С тех пор, как у меня появился ребенок, я смотрю на товары для детей по-новому. И мое видение транслируется на творчество. Я с удовольствием работаю над новой коллекцией детской одежды для John Lewis (Великобритания), которая появится этой осенью. Меня всегда интересовал дизайн одежды и аксессуаров как для детей, так и для взрослых еще до рождения сына. Но для детской линии John Lewis, мне кажется, я действительно смогла создать дизайн с позиции матери, потому что я и сама теперь мама.

Для меня не важно, будет ли мой сын Эли дизайнером или художником, но я надеюсь, что он сможет развивать свою креативность и воображение и выражать себя посредством творчества, когда вырастет. Мой муж Джон – дизайнер и создатель мебели, я – текстильный и предметный дизайнер, так что я думаю, что у Эли творчество должно быть в генах. Я хочу, чтобы он занимался тем, что сделает его счастливым, даже если это окажется чем-то совсем не творческим.Donna Wilson

Каким вам видется идеальный для семейной жизни дом?

Дом – это место для веселья, игр, отдыха, накопления воспоминаний. Он должен быть светлым и дружеским. Я стараюсь держать свой дом в порядке и, конечно, меня заботит то, как он выглядит, но я не думаю, что это самое важное. Гораздо важнее – ощущение тепла, гостеприимства и комфорта для каждого члена семьи, чтобы все можно было трогать и нарушать порядок.

Недавно мы переехали в свой новый дом, и он очень похож на дом мечты. Поиски жилища заняли так много времени, что мы чувствовали себя вознагражденными вдвойне, когда, наконец, нашли то, что хотели. Мы искали его два года и поселились только два месяца назад. Мой дом сейчас значит для меня так много, как никогда прежде, и мне очень нравится превращать его в свое жилище. Это прекрасный маленький домик. С первой минуты, как я переступила его порог, я почувствовала, что это особенное для меня место. В доме очень гостеприимная прихожая, все новое, свежее. Есть сад с яблонями и грушами. И главное – у меня было это чувство! Мы все еще в процессе обустройства семейного гнездышка. Несмотря на то, что недавно дом был обновлен, у нас впереди много работы, чтобы превратить его в свой по духу и стилю. Мы хотим добавить окна, чтобы впустить внутрь больше света, новую кухню и много цвета… Мне кажется, это долговременный проект. Он напоминает витье гнезда. Хорошо, когда много места для разных вещей, и приятно думать о том, что ты будешь здесь жить долго. Это и есть дом моей мечты. Одна из составляющих радости от жизни в своем доме связана с процессом приспосабливания его к нуждам семьи, надеждам, желаниям и к созданию дома своей мечты своими руками.

Работая, я часто думаю о виденных пейзажах. Природа для меня – источник вдохновения, в особенности растения и животные британской сельской местности. Но в действительности меня вдохновляет все – музыка, мои сны, журналы, керамика, скандинавский дизайн, даже люди, которых я знаю. Иногда мне достаточно увидеть какой-то осколок или лоскуток, и он срабатывает, как спусковой крючок для идеи, превращающейся потом в продукт. Недавно я побывала на маленьком островке вблизи Ньюфаундленда и вернулась вдохновленная его пейзажами с лодками и домами. Но обычно я нахожу вдохновение повсюду. Это может быть иллюстрация в книге или предмет, привезенный из путешествия.

Donna Wilson

Теги:
декор

Комментарии (0)

Оставить комментарий