Войти Регистрация

Интервью
Автор: Екатерина Ошемкова

Просто вместе

Интервью с дизайн-дуэтом BCXSY

interview1/2014/08/11/prosto-vmeste/

Студия BCXSY – это Боаз Коэн (Boaz Cohen) «помноженный» на Саяку Ямамото (Sayaka Yamamoto). В названии студии слились два дизайнера,…

Студия BCXSY – это Боаз Коэн (Boaz Cohen) «помноженный» на Саяку Ямамото (Sayaka Yamamoto). В названии студии слились два дизайнера, которые и в жизни, и в работе представляют единое целое, дополняя друг друга и не мысля друг без друга ни одной из сфер своей жизни.

Так бывает, когда единомыслие сочетается с чувствами. BCXSY – мультидисциплинарная студия, разрабатывающая дизайн-концепции, айдентику, предметный, графический и интерьерный дизайн и создающая атмосферу. Красота, чистота, остроумие, эмоциональность, личный опыт и взаимодействие – отличительные черты проектов Боаза и Саяки.

BCXSY

Оказал ли кто-то из ваших родственников влияние на выбор профессии?

Едва ли наши семьи повлияли на выбор профессии, но мы оба выросли в домах с присутствием определенной культуры. В семье Саяки всегда было много книг на различные темы, а ее дедушка, который жил по соседству, был очень способным человеком, смастерил своими руками множество нужных вещей во дворе дома. Мои (Боаза. – Прим. ред.) родители – музыканты и с юного возраста у меня обнаружился интерес к классической музыке и искусству.

Создадим ли мы свою семейную династию в дизайне – решать не нам. Так же, как наши родители в свое время дали нам полную свободу в выборе будущей профессии и самоопределении, мы хотели бы поступить относительно будущего поколения нашей семьи.

То, что мы пара и в жизни, и в работе, нам самим очень нравится. Нам повезло, что мы можем проводить много времени вместе и постоянно делиться идеями и мыслями о том, что нас интересует и увлекает.

BCXSY

Наши роли в работе не фиксированы, мы привыкли работать вместе и часто меняемся задачами. Мы живем и трудимся вместе и поэтому сильно друг на друга влияем –постоянно что-то вместе изучаем, разговариваем обо всем, обсуждаем проекты, над которыми работаем, делимся идеями на будущее. Нам сложно представить, что значит работать абсолютно автономно друг от друга. Саяка, например, помимо наших проектов в студии BCXSY занимается самостоятельно ювелирным дизайном, но даже в этой работе я ей часто помогаю.

Нам нравится тот факт, что наша студия – это по сути «семейная компания», что создает контраст по отношению к крупным дизайнерским фирмам с большим штатом сотрудников. Мы верим в то, что наш подход позволяет нашим проектам быть более персонализированными и связанными напрямую с нашей жизнью и развитием.

BCXSY

Каким вам видится идеальный для семейной жизни дом?

Если бы мы подбирали дом для своей семьи, то подумали бы о каком-то тихом месте. Это может быть и город, но с присутствием природы. Мы оба выросли в деревне, с просторами вокруг и возможностью изучать природу и это то, что мы особенно ценим, хотя и в городе можно найти укромный уголок. В самом доме должен соблюдаться баланс между пространством и его содержанием, обязательно должны быть просторные гостевые зоны, способствующие общению, а также индивидуальные пространства для уединения. Мы уверены в том, что пространство, в котором живет семья, оказывает влияние на ее характер и образ жизни и наоборот. Нам бы хотелось, чтобы в нашем семейном доме уделялось внимание и деталям, и целому. А это значит, что процесс подбора содержания для жилища должен быть продолжительным и интуитивным. Мы наблюдаем сегодня тенденцию покупки предметов только из-за их цены, сами же предпочитаем искать действительно «свои» вещи.

BCXSY

Недавно мы купили небольшую квартиру в Амстердаме, ремонтом которой занимались несколько месяцев и недавно, наконец, переехали. Нам она очень нравится. Несмотря на то, что это не очень большое пространство, квартира хорошо спланирована и в ней много света. Располагается она не в центре города, но добраться до сердца Амстердама на велосипеде можно всего за 15 минут. В будущем мы обустроим на крыше небольшую террасу, а под крышей – мансарду. Конечно, мы могли бы поискать себе что-то более интересное или просторное, но наша новая квартира – действительно воплощение нашей мечты.

Теги:
посудадекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий