Войти Регистрация

Тренды
Автор: Наталия Карпенко

О ПОЛЬЗЕ КРАСОТЫ

Зимняя выставка Maison&Objet 2013

О ПОЛЬЗЕ КРАСОТЫ

trends1/2013/02/15/o-polze-krasotyi/

Приятно знать, что красивые вещи могут быть полезны. Чтобы еще раз убедиться в этом, следовало посетить парижское…

Приятно знать, что красивые вещи могут быть полезны. Чтобы еще раз убедиться в этом, следовало посетить парижское шоу декора в январе.

Согласно неофициальной журналистской классификации, все проявления дизайна в этом мире, порой не вполне обоснованно, делятся на «коммерческие» и «концептуальные». Первые мы в избытке находим на мебельных шоу Милана и Кельна. Вторые мы стараемся отыскать в Лондоне, Эйндховене и других, более маргинальных, дизайнерских очагах Европы. Но есть место, где очевидной становится относительность и условность такой классификации, – это Париж. Выставка Maison&Objet со своими теперь уже многочисленными спутниками, такими как Now! Design a vivre и Editeurs, представляет собой наиболее объемную на сегодняшний день подборку профессионального инструментария для декоратора.

Woouf_pillows

Woouf

 

Cassette_01

Rubens_sur le voyage_dia_groen_VRIJ copy

54060045

THE GUEST-Gary Baseman

MissPrint
 

Здесь, в Париже, все смешано, как в сундуке фокусника, и эффект от этого определенно магический. Например, в павильоне Now! Design a vivre представлены серьезные европейские компании, такие как Zanotta или Ligne Roset с их объемными стендами, и тут же – целые ряды концептуальных откровений от молодых японцев, англичан, нидерландцев. Рядом с ними национальные проекты из Чехии, Италии, Китая. И самое удивительное, что все это, в разной степени «коммерческое» и «концептуальной», в сходной степени красиво и привлекательно.

Теги:
мебельсветдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий