Войти Регистрация

Тренды
Автор: Надя Шейкина

ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!

Сентябрьская выставка Maison&Objet 2013

trends1/2013/10/01/tschatelno-peremeshat/

Впервые попав эту выставку, отчетливо понимаешь, в чем секрет французской эстетики. Основным козырем Maison&Objet является…

Впервые попав эту выставку, отчетливо понимаешь, в чем секрет французской эстетики. Основным козырем Maison&Objet является декоративность. Потертости, декупаж, кракелюр, нечесаный ворс и нелепые, на первый взгляд, сочетания цветов вполне уместны при наличии основополагающего компонента – хорошего вкуса.

 

Форум Maison&Objet проходит дважды в год: в январе и сентябре. Завсегдатаи считают, что зимняя сессия более насыщена и разнообразна. Однако и на сентябрьской выставке, несомненно, есть на что посмотреть.

 

Тут представлено относительно немного крупных мебельных брендов, зато концентрат декораторских идей едва не сбивает с ног. Замечательно также и то, что практически целый павильон под названием NOW! отведен под экспозиции молодых дизайнеров со всего мира. На небольших стендах свои работы демонстрируют представители творческого авангарда Японии и Великобритании, Франции и Тайваня, а также очень многих других стран, где дизайнерская мысль особенно свежа и энергична. В последние годы отмечается рост количества скандинавских стендов.

 

Ключевым проектом выставки являются инсталляции от трех ведущих французских агентств стиля: Elizabeth Leriche, NellyRodi и Francois Bernard. В этом году все три инсталляции были помещены рядом, а не рассредоточены по разным павильонам, как это было раньше. Посетителям предлагалось три трактовки «Энергии» – именно такой была заглавная тема сентябрьской сессии Maison&Objet 2013. Как это происходит всякий раз на парижской выставке, видения были представлены разные, если не сказать противоположные. Ведь одни черпают энергию в иллюминации, другие отождествляют ее с фантазией, а третьим приходят на ум психотропы и образы, ими вызванные.

 

Инсталляции от агентств стиля позиционируются как некие тренд-прогнозы относительно направлений развития и движения дизайнерской мысли на ближайшие полгода. В остальных павильонах Maison&Objet тема энергии была отражена ничуть не в меньшей мере, с той лишь разницей, что объекты, ее иллюстрирующие, были рассредоточены по большим и маленьким стендам разных павильонов.

 

Отдельная тема на Maison&Objet текстиль – его на выставке в Париже неожиданно много, даже отводится отдельный павильон. В разделе кухонных и столовых принадлежностей новые коллекции представили гранды декоративной индустрии. Однако наибольший ажиотаж царил на стендах, предлагающих новые коллекции рождественского декора. Праздники не за горами, и посетители Maison&Objet уже знают, в каких декорациях их надлежит встретить в этом году.

Теги:
мебельсветдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий