Войти Регистрация

Тренды
Автор: Екатерина Ошемкова

Даль зовущая

Тренд-инсталляции на Maison&Objet

trends1/2014/02/18/dal-zovushaya/

Январская сессия выставки Maison&Objet объявила устами своих тренд-сеттеров тему дизайнерских студий на ближайшее…

Январская сессия выставки Maison&Objet объявила устами своих тренд-сеттеров тему дизайнерских студий на ближайшее полугодие – Elsewhere. Все отправляемся на поиски неизведанных земель, затерянных островов и готовимся к свершениям и открытиям, которые ждут не только «где-то», но прежде всего – внутри каждого из нас.

Beyond,

Vincent Gregoire (для Nelly Rodi)

Beyond

Одно из направлений предполагаемого путешествия ведет прямо в стихию первозданного хаоса – то ли в пучину мирового океана, то ли в космические просторы. Инсталляция на эту тему, созданная Винсаном Грегуаром для агентства Nelly Rodi, представляла собой настоящую кунсткамеру с диковинными объектами. В процессе такого одновременно глубоководного и околоземного дайвинга можно встретить и кораллы с русалками, и роботов с астронавтами. Прекрасное далеко, по мнению Винсана Грегуара, – верная область для поиска новых творческих горизонтов, так как именно здесь встречаются причудливые, мистические и удивительные объекты, поражающие воображение.

 

Heliotropic,

Franсois Bernard

Heliotropic

Провозглашая культ солнца в интерьере, Франсуа Бернар дарит возможность устраивать праздники или уединяться, грешить или медитировать вне зависимости от экономической необходимости сдерживать любые порывы. Множество пылающих солнц подобно раскаленному докрасна металлу. В то время как полночное солнце, освещающее белую ночь, – это холодное светило, которое мерцает и переливается, как ртуть. Небесное тело, именуемое Солнцем, – излучающее создание. У него много ипостасей и ликов, поэтому его появление в интерьере может быть как божественным, так и артистичным, сексуальным, кичливым и эксцентричным, роскошным и приносящим радость. А может и неотразимо горячим.

 

Landscape,

Elizabeth Leriche

Landscape

В странствие по девственным лесам зовет инсталляция Элизабет Лериш. Успокаивающее созерцание пейзажей питает наш взгляд и ум, и даже кратковременное бегство на лоно природы, в высшие, более совершенные миры, открывает двери нашей креативности. Надо лишь пристальнее вглядеться, настроиться на волну поэтичности и чувственности, которые характерны для мира природы. Где-то между материальностью и эфемерной легкостью, бесконечностью и микрокосмом во время физического и духовного побега мы телепортируем наше воображение к новым горизонтам. Это путешествие в земли, где царят чувства и ощущения.

Теги:
обзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий