Войти Регистрация

Тренды
Автор: Надежда Шейкина

С новым Кельном!

Репортаж о мебельной ярмарке IMM Cologne

trends1/2014/02/24/s-novum-kelnom/

В этом году одна из крупнейших мировых выставок дизайна стартовала раньше обычного. Так что многие погрузились…

В этом году одна из крупнейших мировых выставок дизайна стартовала раньше обычного. Так что многие погрузились в бодрящий водоворот новинок и трендов, еще не успев отойти от рождественских каникул.

Основной тренд будущего сезона организаторы выставки сформулировали так: «Обстановка становится все более уютной и цветной, а также индивидуалистичной». Отличные новости, неправда ли? Если уж солнечная погода способна поменять неприветливый на первый взгляд Кельн, превратив его в лучшего друга, то и соответствующие изменения в интерьере переиначат серую обыденность в праздник, который всегда под рукой. Следует использовать это оружие на полную – необходимость назрела.

По итогам мебельной ярмарки IMM Cologne тренд-сеттеры обещают расширение возможностей моделирования и персонализации жизненного пространства. Интерьер еще в большей степени станет средством самовыражения. Одним из основных инструментов может стать модульная мебель, которая была широко представлена на многих стендах. Диваны, складывающиеся из многочисленных фрагментов, которые можно объединять между собой либо расставлять в разных частях интерьера, создавая целостную картину, – изобретение неновое, но укрепившее позиции в модельном ряду большинства прогрессивных фабрик.

LemaПолки тоже хорошо вписываются в модульную концепцию – они могут стать разделителем пространства либо функциональным акцентом. При необходимости стеллажами можно заполнить целую стену в комнате, и это будет выглядеть масштабно и привносить в интерьер намек на интеллектуальность, если полки будут заполнены книгами.

Lago

Еще одна грань персонализации для сторонников научно-технического прогресса – кушетки и кресла с электронным управлением. Нажатием кнопки на пульте можно поднять либо опустить спинку, зафиксировать ее в нужной позиции. Самые продвинутые из кресел оснащены функцией расслабляющего массажа.

Что же касается уюта – то в нем уже несколько лет соревнуются фабрики, пропагандирующие вечные ценности. Современная культура постпостмодернизма возвращает нас в семью, в самом что ни на есть традиционном ее понимании. С чаепитиями под абажуром, совместными просмотрами киноклассики, заботой о подрастающем поколении и пледами, в которые можно укутать близких людей в случае наступления холодов. Дизайнеры предлагают нам подходящие абажур, чашки, стол, диван и плед. Они прагматично продумывают декорации для уютного и радушного дома мечты, где пахнет свежим хлебом, а Интернет умышленно отключен.

Poltrona Frau

Чем глубже мы погружаемся в виртуальный мир, тем больше тело просит настоящих и понятных ощущений. Тактильность вселяет уверенность. Отсюда шершавые поверхности, рельефное плетение ткани, вязаные косы, войлок и неполированная древесина.

Важны также покой и расслабление. Для этого есть горизонтальный душ, домашняя спа-система и мягкий свет во всем доме.

Axor

Колористическим трендом года немецкие специалисты назвали многоцветность. Очень медленно будет отходить популярность белого, он будет продолжать жизнь там, где ему сопутствуют цветовые вставки и акценты. Яркие цвета в этом сезоне будут необычайно важны, в особенности голубая и фиолетовая части спектра. Психологи утверждают, что это цвета релакса. Поверхности полупрозрачных голубоватых, бирюзовых или мятных оттенков помогают нам не тревожиться и чувствовать себя в безопасности, но не приземленно.

CappelliniСтоит отметить, что во время недавней кельнской выставки впервые за несколько последних лет погода была солнечной. Это в значительной мере повлияло на настроение гостей и участников, а также на восприятие всего происходящего. Все вокруг приободрилось и посвежело, словно и не было кризиса. 

Теги:
мебельобзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий