Войти Регистрация

Тренды
Автор: Надежда Шейкина

В погоне за совершенством

Репортаж с выставки Cevisama

trends1/2014/05/21/v-pogone-za-sovershenstvom/

Испанские керамисты хорошо знают свое дело. Плитка и мозаика, создаваемые ими, с каждым годом все разнообразней,…

Испанские керамисты хорошо знают свое дело. Плитка и мозаика, создаваемые ими, с каждым годом все разнообразней, не прекращается также прогресс в вопросах качества. Это можно наблюдать на ежегодной выставке Cevisama, проходящей в феврале в Валенсии.

Впечатляющий в историческом и культурном аспектах город с первого визита пленяет сердце тех, кто прибыл на одну из крупнейших в Европе выставок сантехнической керамики, плитки, аксессуаров для ванной комнаты, а также покрытий из натуральных и синтетических материалов.

Decocer

В павильонах Экспоцентра Валенсии можно увидеть стенды крупнейших итальянских фабрик, все больше экспонентов представляют регионы Азии, но самый широкий ассортимент демонстрируют все же испанские производители. Многие из них презентуют местную индустрию. В пригороде Валенсии и на близлежащих территориях работают десятки больших и меньших фабрик, выпускающих плитку.

Оптимистические прогнозы, подкрепленные цифрами, ежегодно звучат на международной пресс-конференции, которую в рамках Cevisama проводят испанские промышленники. Рассказы о внедрении новых технологий вселяют уверенность в том, что нет предела совершенству, и подогревают любопытство по поводу того, какими же еще функциями и инновациями сможет обладать керамическая плитка. Технологии движутся вперед – покрытия становятся все тоньше и прочнее, все более энергоэффективными и экологически дружественными.

Roca

Испанские архитекторы часто оформляют плиткой фасады зданий, выбирая «дышащие» и поддерживающие температурный баланс материалы. На пол кладут плитку с антибактериальным покрытием, стойкую к загрязнениям. Впечатляющие примеры архитектурных проектов, в которых плитка сыграла ключевую роль, демонстрируются здесь же – на церемонии награждения конкурса Tile of Spain Awаrd.

Полностью материал читайте в номере журнала за июнь 2014

Теги:
обзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий