Войти Регистрация

Тренды
Автор: Жанна Билоцкая

Как создаются бестселлеры

Репортаж с Киевского международного мебельного форума KIFF

trends1/2014/06/16/kak-sozdayutsya-bestsellery/

28–31 мая в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» проходил Киевский международный мебельный форум KIFF. Как всегда,…

28–31 мая в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» проходил Киевский международный мебельный форум KIFF. Как всегда, определяющим фактором интереса со стороны потенциальных партнеров стал имидж опытного игрока в сфере мебельных технологий и дизайна – организатора выставки, компании «Киевский международный контрактовый ярмарок». Открытие выставки посетил директор отдела развития торгового обмена при Посольстве Республики Италия в Украине Алессандро Джербино. По словам г-на Джербино, «многолетнее сотрудничество ассоциации итальянских мебельщиков Federlegno Arredo с KIFF стало залогом успеха, невзирая на любые экономические сложности, ведь настоящие партнеры всегда вместе – и в хорошие времена, и в сложные». Новые коллекции мебели, творческая атмосфера, авторские семинары и мастер-классы от известных дизайнеров и архитекторов – таким увидели KIFF его многочисленные гости.

KIFF

В этом году KIFF-2014 проходил в кардинально новом формате экспонирования, предлагая интерьерному рынку Украины европейские инструменты продвижения и презентации продукции. Цель такого нововведения – наглядно продемонстрировать, как продавать не предмет мебели, а интерьер в целом, как сделать свою продукцию самой востребованной на рынке и в результате стать бестселлером своих брендов. Для нового формата был предложен соответствующий слоган «Стань бестселлером!» и новое креативное пространство, разработанное при поддержке партнера выставки – дизайн-бюро Adriani&Rossi. Итальянские дизайнеры ставили перед собой задачу по воссозданию на выставке атмосферы, соответствующей представлениям о европейском дизайне, где бы продукция производителей из Украины и Европы предстала в наиболее выигрышном свете. 

KIFF 2014

В этом году участие в форуме приняли более 300 компаний из семи стран мира. На стендах украинских мебельщиков повышенным интересом пользовалась продукция от «Экми-мебель», кровати с мягкими изголовьями от Blest, новая линия диванов с креативным дизайном Dizi от "Украизрамебель", кухонные новинки «Сиена» и «Фабиана» от компании MERX, а также коллекция мебели из массива дерева фабрики Woodwerk, впервые участвовавшей в KIFF-2014. Также внимание посетителей привлек проект Spazio Design, созданный с целью раскрыть потенциал украинских мебельных брендов и реализованный благодаря дизайн-бюро Adriani&Rossi при участии архитектурной мастерской Сергея Махно и десяти отечественных производителей мебели.

Экми-мебель

В целом экспозиция KIFF заняла три павильона. Павильон View собрал под своей крышей зарубежные и ведущие украинские бренды, Techno Hall, расположенный во втором павильоне, привлек внимание тех, кого интересуют новые технологии в производстве мебели и предметов интерьера, и, наконец, самое ожидаемое событие выставки – павильон Best Seller Italia, представивший созвездие итальянских производителей мебели и готовые интерьерные решения. Венчал экспозицию третьего павильона подиум, где были представлены лучшие образцы дизайна, отобранные со стендов итальянских участников KIFF-2014. 

Savio Firmino

Под вывеской Made in Italy свою продукцию представили итальянские бренды, хорошо известные в Украине, – Keoma, Savio Firmino, Modenese Gastone, SMA, Smeg, Jago, Bizzirri Ceramiche, CeramicArte Deruta, Porada, Cavio и многие другие. Впервые на KIFF-2014 свою продукцию демонстрировали осветительный бренд Miniluce, фабрика Smania, производитель кухонь Floritelli и компания Gruppolampe, которая привезла новинки прямо с миланской выставки. Нотку строгого минимализма в хоровод итальянского дизайна привнесли мебель от немецкого производителя Huelsta и outdoor-коллекция швейцарской компании Mazuvo.

Huelsta

Особо хочется отметить масштабный проект компании Villa Grazia – концепт настоящего дома, предоставляющий своим посетителям возможность окунуться в атмосферу итальянской виллы – уютной, солнечной и немного старомодной. В основe идеи концепт-проекта в стиле Villa Grazia – тщательный отбор предметов мебели, освещения и декора от знаковых брендов для создания интерьера в любимых компанией стилях – сдержанной классике, стилях прованс и кантри-шик. На стенде была представлена продукция Salaiolo, Imas, Bizzirri, Esmor, Paralume Marina, SilvanoGrifoni, Capanni и других европейских производителей.

Keoma

Традиционно в рамках KIFF-2014 прошли многочисленные мастер-классы, семинары и конференции. Известный итальянский дизайнер Марко Полетти провел мастер-класс «Лидеры нового Made in Italy в сегментах «дизайн» и «контракт», на котором поделился секретами создания успешного предметного дизайна для индивидуальных и коммерческих проектов.

Интерес специалистов – участников и гостей форума – вызвала презентация программы швейцарского правительства SIPPO, призванной помогать малым и средним предприятиям Украины в продвижении продукции собственного производства в странах Европы, в частности, в Швейцарии. А также конференция «Обзор тенденций в сфере HoReCa в Италии и Милане, мировой столице дизайна», в ходе которой спикер Анна Коломиец провела виртуальную экскурсию по лучшим дизайн-отелям, ресторанам и барам Милана и презентовала программу обучения на курсе HoReCa Design при POLI.Design – Politechnico di Milano. Директор HoReCa Design Никола Тикоцци ознакомил участников конференции с условиями II Международного конкурса дизайна Premio Le 5 Stagioni – «Проектирование пиццерии будущего, инновация в сфере пиццерий».

KIFF

В дни работы форума посетители KIFF-2014 имели возможность ознакомиться с лучшими проектами-номинантами ежегодной интерьерной премии Interium. В этом году на конкурс было подано 147 проектов дизайнеров и архитекторов из Украины, Казахстана, России, Грузии, Италии, Молдовы и Литвы, из которых в шорт-лист был отобран 41 проект.

Теги:
мебельдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий