Войти Регистрация

Тренды
Автор: Ольга Радионова

Из Вероны с любовью

Репортаж с выставки Abitare il Tempo

trends1/2014/10/28/iz-veronyi-s-lyubovyu/

Ежегодная с 1986 года итальянская мебельная выставка Abitare il Tempo в этом году не порадовала особым размахом. Заняв…

Ежегодная с 1986 года итальянская мебельная выставка Abitare il Tempo в этом году не порадовала особым размахом. Заняв всего один павильон, она, тем не менее, отразила основные тенденции в декоре и мебели. Ориентация дизайнеров на новые технологии и материалы особенно ярко проявилась в продукции световых компаний. А стремление создавать штучные и художественные авторские предметы в большей мере отражают предметы мебели.

На выставке в этом году центральным стендом стал проект известного дизайнера Элизабетты де Штробель (Elisabetta de Strobel). Она создала креативное пространство из нескольких зон, которые назвала Сoffee table. Условно разделенное на несколько «комнат», оно представляло собой различные по настроению и стилистике помещения для отдыха за чашечкой кофе. В этом проекте дизайнер использовала предметы мебели, которые создавала для различных мебельных брендов на протяжении последний лет.

Elisabetta de Strobel

Elisabetta de Strobel

Среди мебельных компаний выделялся стенд именитого бренда Morelato. Деревянную мебель он производит более 50 лет и имеет широкую аудиторию поклонников. В этом году компания представила несколько оригинальных предметов: трансформирующийся стул дизайна Пьетро Баркачча (Pietro Barcaccia), декоративный журнальный столик Tavolino и ажурное кресло Poltroncina Genny.

Pietro Barcaccia_Poltroncina Genny

Tavolino

 

Компания Sartori, которая является одним из лидеров среди производителей ковров, представила свой стенд, декорировав его коллекцией Vintage. Искусственно состаренные, с едва заметными рисунками, с неравномерным ворсом или вообще сшитые из различных фрагментов. Эти ковры предлагается использовать как в классических, так и в современных интерьерах. Ведь роскошный и оригинальный акцент на полу способен полностью поменять настроение интерьера.

Sartori

Среди прочих привлекал внимание стенд Ceramiche Dal Pra. Роскошные вазы, посуда и предметы декора не могли остаться незамеченными, тем более что компания производит фарфор разной стилистики, удовлетворяя самые разнообразные вкусы

Ceramiche Dal Pra

Еще одним заметным световым брендом стал De Lite. Их оригинальные светильники из пластика и акрила имеют функцию разноцветной подсветки, что позволяет им быть уместными в самых различных интерьерах. А презентация люстры Octipus, которая меняет цвета по заданной программе, стала завораживающим представлением.

De Lite

Свои новинки представила компания Exnovo. Ее светильники из стекла и пластика давно узнаваемы и любимы дизайнерами интерьеров. На выставке были представлены новые коллекции Afillia и Rhizaria, оригинальные формы которых привлекали внимание посетителей стенда.

Exnovo

Ярким и оригинальным явлением на выставке стал стенд световой компании Azzaro design. Компания презентовала новинку – настольные лампы в виде песочных часов. Стильные и изящные светильники могут выполнять функции дополнительного освещения в любой жилой зоне. Они также могут иметь подсветку нескольких оттенков.

Azzaro design

Теги:
мебельсветдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий