Войти Регистрация

Тренды
Автор: Юлия Куприна

Ближайшие перспективы

Молодые дизайнеры на Ukrainian Fashion Week

trends1/2014/11/13/blizhajshie-perspektivyi/

На Украинской неделе моды к молодым дизайнерам всегда относились тепло. А в сезоне весна/лето 2015 отношение стало…

На Украинской неделе моды к молодым дизайнерам всегда относились тепло. А в сезоне весна/лето 2015 отношение стало и вовсе горячим: новичкам отдали целый New Generation Day, завершивший неделю. Дебютанты из категории New Names и чуть более опытные молодые дизайнеры из секции Fresh Fashion ответили UFW взаимностью и показали удивительно сильные коллекции.

Яна Червинская

Яна Червинская

Дебютировавшая на Украинской неделе моды сезона весна/лето 2015 Яна Червинская с детства задумывалась о карьере дизайнера одежды и периодически мечтала быть художницей. В итоге ей удалось совместить моду с искусством. Ее первая коллекция – это работа со сложными объемными формами, напоминающими скульптуры. А сочетание розового и мятного цветов, меха, плюша, кружева, шерсти и крупных блесток выглядело бы чудовищно, если бы не умение Яны балансировать на грани хорошего вкуса. В ее интерпретации одежда из этих материалов выглядит как смелый и выразительный эксперимент.

 

Zabelina

Zabelina

Анна Забелина приехала в Киев из Беларуси. У себя на родине она победила в конкурсе для молодых дизайнеров «Мельница моды», там ее и заметил член оргкомитета UFW Владимир Нечипорук, входящий в состав жюри. На киевском подиуме Анна представила свою первую полноценную коллекцию. Дебют получился удачным: дизайнер сходу показала, что обладает смелостью и умеет работать с броскими принтами и ярким цветом.

 

Dress Addict

Dress Addict

Артем Грищенко и Виктор Викторов основали бренд DressAddict в 2012 году и с тех пор успели заручиться любовью отечественных модников, неравнодушных к трикотажу. Элегантно задрапированный тонкий трикотаж всех оттенков серого – это основа одежды от DressAddict вообще и весенне-летней коллекции в частности. Причем по этой формуле дизайнеры шьют и для женщин, и для мужчин.

 

UBERlove

UBERlove

Выпускница КНУДТ Виктория Ноженко основала бренд UBERlove в октябре 2013 года и с тех пор создала три коллекции. Третья, под названием 14 Drops Acid, и участвовала в UFW сезона весна/лето 2015. Название коллекции Виктория объясняет так: 13 капель – это 13 нарядов на подиуме, а четырнадцатая капля – это люди, то есть она сама и все окружающие. Но по-настоящему интересным дизайнером ее делает не тяга к философствованию, а умение экспериментировать со сложными фактурами, например, блестящей серебристой тканью, и в процессе придумывать потенциальные коммерческие хиты вроде поясных сумок, а также желание создавать замысловатые силуэты, не боясь при этом перемудрить.

 

Тарас Волин

Тарас Волин

Весенне-летняя коллекция стала в карьере 24-летнего дизайнера из Харькова третьей полноценной работой. Тарас сосредоточился на платьях. Они сшиты из французских и итальянских тканей, преимущественно шелка и хлопка. «Я отстраняюсь от ярких цветов», – говорит дизайнер. И правильно делает: сочетания сдержанных кремового и светло-серого с черным ему отлично удаются.

 

Rybalko

Rybalko

Марина Рыбалко о себе говорит, что она в первую очередь художник, а затем уже дизайнер. Поэтому сначала она пишет картины, а одежда рождается из навеянных искусством образов. Впрочем, как выглядят живописные произведения Марины, можно увидеть прямо на подиуме: художница использует свои рисунки в качестве принтов. Собственно, графичные принты в виде собачьих и лошадиных голов и человеческих лиц – это именно то, что делает примечательной весенне-летнюю коллекцию дизайнера. Вторая сильная сторона Марины – сложный крой.

 

Lara Quint

Lara Quint

Лара Томащук закончила КНУДТ в 2011 году и, прежде чем основать собственный бренд, успела постажироваться у российских и украинских дизайнеров. Весенне-летняя коллекция, которую Лара показала на UFW, стала третьей в истории ее бренда. Дизайнер создала одежду для девушек, работающих в офисе, но мечтающих о вечеринках. Некоторые наряды, в которых строгие деловые рубашки и жакеты превращены в асимметричные концептуальные вещи, выглядят так, будто Лара отрезала от них слишком много. А вот те комплекты, где дизайнер ничего не отрезает, а вместо этого экспериментирует с фактурами и цветом, получились действительно эффектными.

 

Фото предоставлены пресс-центром Ukrainian Fashion Week

Полную версию репортажа читайте в номере журнала за декабрь 2014

Теги:
украинский дизайнмодаобзор

Комментарии (0)

Оставить комментарий