Войти Регистрация

Тренды
Автор: Наталия Карпенко

Унесенные дизайном

Репортаж о London Design Festival

trends1/2014/11/21/unesennyie-dizajnom/

В этом году целью гостей Лондонского фестиваля было «заблудиться в дизайне», во всяком случае, именно так звучал…

В этом году целью гостей Лондонского фестиваля было «заблудиться в дизайне», во всяком случае, именно так звучал слоган мероприятия. Все-таки выбравшись из лабиринта невредимыми и весьма обогащенными, предлагаем вам краткий отчет о найденных там сокровищах.

Цемент forever

Fred&Juul

 

Douglas James

Laufen by Konstantin Grcic

Британский дизайн при всем своем новаторстве все же тяготеет к монументальности. Здесь на помощь приходят такие незаменимые материалы, как цемент и металл, пребывающие сегодня в мейнстриме интерьерной моды. Обнаженная кирпичная кладка, каркасные структуры из металла, бронза и медь и прочие романтичные атрибуты городских строек вполне актуальны в лучших домах Соединенного Королевства.

 

Эпоха расцвета

Emma Britton

 

Emma Britton

Preciosa Lighting

Тонкая работа с цветом как отличительная черта работы британских декораторов и дизайнеров – это результат их хорошего воспитания и культурной подготовки. Для того чтобы быть уточненным и благородным, английский интерьер вовсе не должен быть черно-белым или коричнево-бежевым, напротив ему позволено сочетать в себе десятки оттенков, раскрывая глубину одного цвета посредством других. Любовь англичан к садам и цветникам изливается и на внутреннее пространство дома, которому надлежит цвести в любое время года.

 

Вы верите в магию?

Bee 9

 

DAM

StoryTiles

Верить в сверхъестественное для британского подданного – вопрос защиты национального достояния. Иначе как поддерживать мировой туристический интерес к замкам с привидениями, лесам с эльфами и озеру с лохнесским чудовищем? Поэтому многие моменты интерьерного творчество так или иначе обнаруживает свою сказочно-магическую природу, сообщая облику дома или квартиры дополнительную мифологическую ценность.

 

Бабушкины истории

Rose Sharp Jones

 

Ikuku Iwamoto

Claire Loder

 

Рукоделие, вязание, макраме, керамика, шитье, все мягкое, шерстяное, милое и пушистое, к счастью, по прежнему модно и актуально. Не опасаясь обвинений в мещанстве и сентиментальности, можно раскладывать везде вязаные салфеточки и набрасывать пледики на «бабушкино» потертое кресло. В Англии с этим вообще всегда все было в порядке: даже у самого радикального технопанка в доме найдется антиквариат, потому что никому не придет в голову выбрасывать вещи с историей, которую ты услышал в детстве от своей бабушки, а она соответственно – от своей. И так далее, века до 17–16-го.

 

Древо жизни

Bee 9

Wilde&Wood

 

DAM

 

Дерево, некрашеное и с минимальной декоративной обработкой, засело в Британском мейнстриме, кажется, со Средних Веков. Ну, раньше понятно, альтернативы не было, а сейчас, напротив, самые сложные и современные идеи дизайнеры с гордостью воплощают именно в этом материале. А ведь это не цемент и не пластик, работа с деревом требует мастерства, что характеризует британцев как людей трудолюбивых и жизнелюбивых, так как дерево еще и один из самых живых дизайнерских материалов.

 

Полную версию репортажа читайте в номере журнала за декабрь 2014

Теги:
обзордекормебельсвет

Комментарии (0)

Оставить комментарий