Войти Регистрация

Тренды
Автор: Катерина Ошемкова

Для аппетита

Декор c выставки Homi

trends1/2015/01/31/dlya-appetita/

Знающие толк в еде итальянцы понимают, что к чему и в сервировке этой важной составляющей «сладкой жизни». Для…

Знающие толк в еде итальянцы понимают, что к чему и в сервировке этой важной составляющей «сладкой жизни». Для того чтобы производители могли представить свои последние достижения в этой области, в Милане была создана выставка с говорящим названием Homi, куда съезжаются не только местные изготовители домашней красоты, но и именитые посудные бренды из других европейских стран. Приступ здорового мещанства и появление аппетита по отношению ко всему, что так или иначе связано со столовой тематикой, посетителям Homi гарантирован.

Isole от Ilaria Marelli

Mesh от Rosenthal

Dino от Azberg

Деревня

Сервировка в деревенском стиле подразумевает рустикальную грубость, дерево в сочетании с прозрачным стеклом, керамику с «потертой» глазурью, металл с матовой поверхностью, все предметы простых и по-модернистски честных форм. Появление резьбы и орнаментов в таком дизайне кажется шалостью, но легко допускаемой и вполне уместной, так как строгость без мягкости и улыбки в доме – период истории, оставшийся давно позади: человек играющий был «открыт» наукой в каждом из нас еще в прошлом веке и с тех пор обладает индульгенцией на несерьезность.

Iroko от IVV

Dressed breakfast от Alessi

Pablo от Koziol

Сад

В этот условный раздел можно отнести посудные композиции с дачной тематикой: фарфор с овощными, фруктовыми, ягодными и цветочными орнаментами, яркие пластиковые предметы открытых цветов – все, что может составить outdoor-антураж за пределами дома и привнести в интерьер атмосферу пикника под сенью цветущих вишневых деревьев. Изысканная и утонченная посуда из хрупкого костяного фарфора, не скрывающего своего аристократического происхождения, может сочетаться с небьющимся, практичным пластиком, многообразию палитры и форм которого может позавидовать любой первичный материал.

Leaf от zak!designs

Форма для печенья от Shoenhuber

Les fruits du jardin от Rosenthal

Море

Тема воды, раскрывающаяся в предметах декора, не так прямолинейна, как в случае с «деревней» и «садом». Она больше о прозрачном настроении, об успокоении, которое несут в себе шум прибоя и созерцание морской глади. В преломлении столового декора ее главным выразителем является, конечно же, стекло. Один из оттенков голубого – бирюзовый, пробравшись в интерьер несколько лет назад и став одним из любимых акцентов у декораторов, приводит с собой новых «родственников» с более сложными именами: цвет воды пляжа Бонди, синей стали, серой лазури и т. д., – пастельные, припыленные, блеклые, выжженные солнцем или редко его видящие северные оттенки.

Sedimenti от Ilaria Morelli

COLOMBINA FISH от Alessi

Посуда от Sambonet

Лес

Насыщенная яркая зелень тропических лесов, угрюмая и строгая – хвойных вечнозеленых, жизнерадостная и многообразная гамма лиственных массивов – грани зеленого, которые всегда были любимы в интерьере. Связь с природой осуществляется посредством посуды и аксессуаров словно напрямую, если их цвет отвечает одному из оттенков зеленой палитры. Так проявляется тяга к экологичности, которая влияет на подсознание и настраивает зрительный прицел на зеленое по цвету, если не по сути. Как считают некоторые психологи, людей, у которых зеленый цвет любимый, отличают великодушие и надежность. Любите зеленый!

55811 от Brandani

Annual bird Lakla от Toikka

 

Tanssi от iittala

Теги:
посудадекоробзормебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий