Войти Регистрация

Тренды

Модное обновление

Новое поколение украинского фэшн-дизайна

trends1/2015/04/07/modnoe-obnovlenie/

Второй сезон подряд Ukrainian Fashion Week отдает молодым дизайнерам целый день. Такое внимание им явно на пользу: коллекции…

Второй сезон подряд Ukrainian Fashion Week отдает молодым дизайнерам целый день. Такое внимание им явно на пользу: коллекции становятся все сильнее. Нынешний New Generation Day оказался щедрым на новые таланты.

YAD, Ukrainian Fashion Week 2015

YAD

Яна Доброжинецкая только-только основала свой бренд YAD и сразу попала в секцию New Names. Дебют оказался самым интересным. У Яны получилась дерзкая ироничная коллекция со смыслом. Дизайнер размышляет о зависимостях, например, от фаст-фуда, на который намекают воротники в виде картофеля фри.

Taras Volyn, Ukrainian Fashion Week 2015

Taras Volyn

Дизайнер Тарас Волин – уже не дебютант, но все еще новичок: в сезоне осень-зима 2015–2016 он показывает свою вторую коллекцию. Тарас тяготеет к классике, что на деле означает качественные ткани и хороший крой. А также сдержанную цветовую гамму и минималистский силуэт. Можно сказать, что новичок играет на «взрослом» поле: в своей коллекции Волин вспоминает «Черный квадрат» Малевича.

OSTEL, Ukrainian Fashion Week 2015

OSTEL

В качестве лирического героя дизайнер Ольга Стельмахова, работающая под брендом OSTEL, выбрала бунтаря. Такая патетика вполне позволительна начинающим. Тем более что результат – землистые цвета, мягкий свободный крой, крупная вязка – получился впечатляющим.

RYBALKO, Ukrainian Fashion Week 2015

RYBALKO

Художнице и дизайнеру Марине Рыбалко, участвующей в программе Fresh Fashion не первый раз, всегда хорошо удаются принты. На сей раз это черно-белая графика с черепами людей и животных. Марина размышляет о жизни и смерти, черном и белом, свете и тьме. Хотя и без философской подоплеки рисунки выглядят эффектно.

NUMBER15CONCEPT, Ukrainian Fashion Week 2015

NUMBER15CONCEPT

Дуэт Кати Михайлюк и Люды Лобань создает одежду, в которой есть все, что хочется видеть у молодого дизайнера: неожиданные сочетания фактур, например, люрексной бахромы со светоотражающими тканями, эксперименты с цветами и сложными формами. Вместе с тем у дуэта получаются вполне носибельные вещи.

Katerina Kvit, Ukrainian Fashion Week 2015

Katerina Kvit

Катерина Квит прямо заявляет, что создает коммерческие вещи. Но от этого они не становятся хуже. Тем более что тенденции дизайнер чувствует хорошо – в ее новой коллекции, например, много вещей самого актуального в этом году цвета марсала.

Фото предоставлены пресс-центром Ukrainian Fashion Week

Подробный репортаж читайте в майском номере журнала

 

Теги:
модаукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий