Войти Регистрация

Тренды
Автор: Анна Кислицкая

Памятка юного урбаниста

События, так или иначе связанные с урбанистикой, которые состоятся в августе в Украине

trends1/2015/08/26/urbanizm-avgusta-poshto-i-dokole/

Еще совсем недавно слово «урбанистика» звучало в наших краях довольно редко и смысл его для большинства оставался…

Еще совсем недавно слово «урбанистика» звучало в наших краях довольно редко и смысл его для большинства оставался темен. Остается он таким и поныне, однако это не смущает многочисленных адептов новой моды, имя которой "урбанистика". За один только август количество событий различной калибровки, от воркшопов до фестивалей, посвященных урбанизму, организованных урбанистами или просто содержащих в описании к событию слово «урбанистика», превысило все разумные пределы. Кажется, что нет ничего важнее в нашей стране, чем лавочки и урбанистика, да и лавочки — только потому, что они имеют к урбанистике, как выяснилось, непосредственное отношение. Итак, если вы решили для себя раз и навсегда разобраться с урбанистикой в Украине, а это отнюдь не то же самое, что урбанистика в мире, загляните на диетические печеньки п следующим адресам.

14–16 августа, фестиваль урбанистической культуры Urban Habitat, Одесса

На бульваре Жванецкого одесситы будут показывать, что у них есть за урбанистику. Программа весьма насыщенная и разнообразная, благо в этом году достаточно прохладное море и можно периодически остывать. Лекции о городском пространстве, воркшопы по изготовлению уличной мебели, открытые галереи, кино, музыка, мода и еда. Заправьте этот салат урбанизмом.

14 августа, урбанистический воркшоп в Бердичеве

Цитируем: «В рамках стратегии развития креативных индустрий в малых городах конгресс культурных активистов организует воркшоп в городе Бердичеве». Разбираться предлагаем на месте. Город небольшой, найдем и допросим всех урбанистов.

20–28 августа, фестиваль современной керамики в урбанистическом пространстве «ЦеГлина-2015», Киев

Именно так. «ЦеГлина-2015» — это о современной украинской керамике и почему-то в контексте урбанистики. Открытие состоится 19 августа в 18:00 в музее «Духовные сокровища Украины» по адресу: ул. Десятинная, 12.

22–24 августа, архитектурный фестиваль «ПростоНеба», Львов

В описании львовского архитектурного фестиваля упомянуты архитектура, дизайн, урбанизм, ландшафт. Нас устраивает любой повод поехать во Львов и посмотреть на архитектуру. В программе: выставка архитектурных и интерьерных проектов, предметного дизайна и ландшафтных проектов, а также лекции экспертов по всем этим темам. Где-то там будет и стенд с урбанистикой, наверное. Искать по адресу: ул. Коперника, 17.

26 июля — 30 августа, выставка «Города будущего сегодня: сила урбанистического видения», Киев

Самой надежной опорой урбанистического движения в стране остается фонд «Изоляция» и его выставка «Города будущего сегодня: сила урбанистического видения», которая открыта каждый день с 12:00 до 20:00 по адресу: ул. Набережно-Луговая, 8, 2-й этаж. Кроме того, 14, 15, 18 и 21 августа там же пройдут лекции иностранных экспертов в области урбанистики. Лекции на английском языке. Детальнее на страничке IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives в Facebook.

Теги:
урбанистикаархитектуракалендарь

Комментарии (0)

Оставить комментарий