Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: NADIA SHEIKINA

ДИЗАЙН ЗИМУЕТ В КЕЛЬНЕ

IMM Cologne 2013

ДИЗАЙН ЗИМУЕТ В КЕЛЬНЕ

urban/2013/02/13/dizayn-zimuet-v-kelne/

Мероприятий, по размаху равных немецкой мебельной выставке IMM Cologne, на европейской карте дизайна несколько. Каждый…

Мероприятий, по размаху равных немецкой мебельной выставке IMM Cologne, на европейской карте дизайна несколько. Каждый пункт ассоциируется с определенным сезоном. Кельн – это зима. После рождественских и новогодних праздников сюда съезжаются представители ведущих мебельных компаний, баеры и журналисты отовсюду.

В конце января этого года в обширном экспоцентре Koelnmesse удельная масса немецких мебельных производителей была значительной, но не абсолютной. Само собой, для них именно выставка IMM Cologne является главным событием года и основной площадкой для презентации новых коллекций.

 

Традиционно ярко выступили фабрики Tonet, Draenert, Leolux, Walter Knoll, Rolf Benz, Cor и Interluebke. Основательность и внимание к деталям в который раз продемонстрировали австрийские производители во главе с Team 7 и Wittmann. Блистали в Кельне стенды итальянских грандов, отличавшиеся скорее артистичной сценографией, нежели количеством новинок. Многие из них пошли путем модернизации уже существующих коллекций, представив публике знакомые модели с новым декором или обивкой. Некоторые решили выставить в Кельне лишь несколько новинок, приберегая основной авангард для Миланской недели дизайна в апреле. Стоит отметить стенды Alivar, B&B Italia, Arketipo, Cattelan Italia, Lago, Living Divani, Poliform, Riva 1920, Vibieffe, Flexform, Gervasoni, Kartell, Minotti, Porada и Tonon.

 

 

 

Выразительное художественное решение в декоре мебельных фасадов предложила итальянская фабрика Capo D’Opera. Живописные застывшие следы от глянцевого лака, как бы стекавшего по дверцам шкафа и застывшего в таком состоянии, придают мебели оттенок артистичности и уникальности.

 

Capo D’Opera

 

Французская фабрика Ligne Roset в этом году отмечает 40-летие одной из своих топовых моделей – дивана Togo. Дизайнер Мишель Дюкарой (Michel Ducaroy) создал модель в 1973 году, для того времени подобный дизайн был революционным. К юбилею фабрика приурочила выпуск несколько вариаций Togo. Также среди новинок компании привлекают внимание смелые работы молодых дизайнеров и неожиданные асимметричные объекты с характером.

Теги:
мебельсветдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий