Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: Наталия Карпенко

ЧТО ВЫРОСЛО?

Репортаж о выставке TENT London

urban/2013/12/09/chto-vuroslo/

За молодым дизайном и свежими идеями нужно отправиться в локацию Лондонского фестиваля под названием TENT London.…

За молодым дизайном и свежими идеями нужно отправиться в локацию Лондонского фестиваля под названием TENT London. Расположенная в лофтах старой пивоварни среди декадансной романтики Ист-Энда, выставка заслуживает особого внимания любителей и профессионалов от дизайна.

 

TENT London умеет удивлять и радовать. Плотность новых идей и творческих озарений на квадратный метр выставочной площади в несколько раз превышает показатели респектабельного Вест-Энда с его 100% Design. Здесь демократично, весело и ярко. Состав экспонентов интернациональный, традиционно демонстрируются проекты из Тайваня и отметивший свой десятый юбилей 100% Norway, а также экспозиции из Польши, Словении, Португалии и других уголков Земли, где не равнодушны к концептуальному дизайну. И, конечно, здесь присутствуют сами британцы: молодые и начинающие рядом с теми, кто был такими в прошлом году, а теперь уже настоящие звезды, и о них пишет английский Elle Decoration, и их мебель продается в столичном Liberty Store.

 

Здесь мы наблюдаем захватывающий процесс созревания идей: вот проект, прототип и как будто просто остроумная шутка, а пройдет совсем немного времени, и мы сможем увидеть этот предмет в производстве известного бренда, который не боится экспериментов. Через месяц образцы появятся в одной из модных дизайн-галерей Лондона, а там, сами понимаете, и в лучших домах, и в глянцевых журналах. Вот так быстро растет дизайн на плодородной почве Британских островов, и увидеть его еще в нежном возрасте – особое удовольствие и привилегия для тех, кто предпочитает предвидеть тенденции времени, а не читать о них в модных блогах.

 

Свободное владение языком дизайна демонстрируют проекты, где очевидна новаторская функция. Хорошо, когда мебель делают не просто «для мебели»: например, многофункциональный набор юнитов, которые можно собрать в книжную полку, детский уголок, необычную этажерку или более традиционную тумбочку.

Matt Marshall

Или утюг-чайник – керамический полый объект, по форме скорее утюг, и им действительно можно гладить, только предварительно следует заварить в нем чай, который по окончании глажки можно выпить.

Delina Evans

Список вещей первой необходимости продолжает небольшой набор для приготовления сыра в домашних условиях от Chris China и сет для игры в покер, в которой вы можете сами регулировать степень своего везения.

Chris China

О последнем подробнее: проект графического дизайнера Mandy Chien, хоть и отдает шулерством, но все же вещь полезная. Суть в том, что на обороты всех карт нанесены две точки, концентрируя взгляд на них определенным образом, вы можете различить в однородном узоре рубашки масть и достоинство каждой карты. Умение достигается упражнениями, в ходе которых тренируются глазные мышцы и расширяются границы восприятия, что, безусловно, полезно и рекомендовано всем ценителям дизайна

Mandy Chien, Science Int'l Co.

Фото предоставлены участниками выставки

Теги:
мебельдекор

Комментарии (0)

Оставить комментарий