Войти Регистрация

Урбанистика
Автор: Наталия Карпенко

ИДТИ НА СВЕТ

Репортаж о выставке Designjunction

urban/2013/12/09/idti-na-svet/

Если выставка 100% Design разместилась на западе фестивального Лондона, а TENT London на востоке, что же тогда делать любителю…

Если выставка 100% Design разместилась на западе фестивального Лондона, а TENT London на востоке, что же тогда делать любителю дизайна в центре столицы? Конечно, идти в знаменитое здание Sorting Office, чтобы увидеть проект Designjunction, стремительно набирающий популярность как третья горячая точка London Design Festival.

 

Designjunction – относительно молодая выставка, проводится всего третий год, но уже успела дважды погостить в Милане во время Недели дизайна. Если сравнить ее с другими лондонскими шоу в рамках фестиваля, ее атмосферу можно определить как более светскую. Вам представится возможность весело пообщаться с участниками выставки, попробовать английскую уличную кухню в концептуальных поп-ап-кафе и коктейли от алкогольных партнеров проекта. Ну и, конечно же, увидеть дизайн. Если вас интересуют освещение и новые идеи в этой сфере, вам определенно здесь понравится. Дизайнеры, студии и бренды представляют новые коллекции светильников в самой необычной стилистике. Кроме того, можно ознакомиться с разными технологиями света, ведь добросовестные британские дизайнеры стремятся все делать рукотворным и концептуальным, включая и электрические лампочки.

 

Кроме всевозможных светильников Designjunction представляет множество свежих британских брендов, производящих аксессуары: ковры, дизайнерские канцтовары для офиса, сумки, текстиль, украшения и большое количество объектов, функцию которых сложно определить одним словом. Экспозиция выставки очень многообразна, поэтому способна разбудить вашу творческую фантазию самыми неожиданными способами. На этой площадке налицо размытость границ современного понятия «дизайн», с каждым новым сезоном и событием включающего в себя все новые идеи, образы и сферы деятельности.

 

В целом, для London Design Festival характерна некая подвижность, отличающая эту неделю дизайна от других европейских мероприятия. Вместо одной основной выставочной площадки как, скажем, в Милане или в Париже, здесь как минимум три почти равноправных по значению дизайн-выставки и экспоненты имеют возможность выбирать и экспериментировать. Кроме того, в Лондоне за годы проведения фестиваля сформировалось несколько известных дизайн-районов с бутиками и галереями, демонстрирующими индивидуальный взгляд на актуальный дизайн. И если в Brompton Design District можно посетить шоу-румы известных брендов и галереи-тренд-сеттеры, то в Shoreditch Triangle вас ждут маленькие ателье «индпошива» в самых изысканных направлениях вперемешку с винтажными магазинчиками и концептуальными кафе. Поликультурная структура Лондона давно сформировала ту уникальную атмосферу толерантности к самым странным проявлениям визуального творчества, в которой и заключается секрет успеха и процветания необычного дизайна на Британских островах.

Фото предоставлены участниками выставки

Теги:
светмебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий